Кремовая широкая лапша с лимонным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста феттучине лучше всего сочетается со сливочными соусами. Один из вариантов приготовления сливочного соуса – смешать на сковороде сливочное масло, сливки, овечий сыр пекорино и яичный желток заправить пасту. В качестве приправы идеально подойдёт лимонный перец – смесь лимонной цедры с дроблёным чёрным перцем. Феттучине с лимонным перцем можно наслаждаться и как самостоятельным вкусным блюдом под бокал белого вина, и как гарниром к курице или рыбе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты феттучине
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 большая луковица шалота, измельчённая
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 большой яичный желток
- 1 - 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Молотый чёрный перец
- 1/3 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
- Хлеб с коркой для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр пекорино романо, лимонная цедра, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте феттучине и отварите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.
- Тем временем в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. В миске взбейте сливки, яичный желток и лимонную цедру. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочную смесь и сыр. Тушите лук-шалот в сливках, помешивая, до лёгкого загустения соуса, около 2 минут. Добавьте соль и 2 -3 ч. л. перца.
- Добавьте в сковороду пасту и перемешайте, добавив оставшуюся воду в количестве, достаточном, чтоб соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра пекорино. По желанию можете подать с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты