Шоколадно-кокосовые макаруны


Голосов: 0

Несмотря на схожесть названия макаруны значительно отличаются от знаменитых французских макарон по составу, по форме и по способу приготовления. В отличие от макарон, приготовление которых требует навыков, макаруны довольно просты и состоят чаще всего, особенно в американском варианте, из кокосовой стружки. Хоть внешне они и не такие изысканные, на вкус получаются ничуть не хуже, со своей изюминкой. Кокосовая стружка взбивается вместе с белками и сахарной пудрой и выпекается небольшими шариками или горками. Просто находка, для тех, кого интересует вкусная безглютеновая выпечка.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-кокосовые макаруны
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. несладкой кокосовой стружки
  • Белок 2 яиц
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 60 гр. тёмного шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске смешайте кокосовую стружку, яичные белки и кокосовый экстракт. Взбивая миксером на низкой скорости, подсыпьте в смесь сахарную пудру. Сформируйте шарики и разложите их на противне с антипригарным покрытием или застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут, пока шарики не подрумянятся снаружи. Остудите. Растопите шоколад в пароварке. Сбрызните макаруны шоколадом с помощью шумовки.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования