Шоколадно-кокосовые макаруны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Несмотря на схожесть названия макаруны значительно отличаются от знаменитых французских макарон по составу, по форме и по способу приготовления. В отличие от макарон, приготовление которых требует навыков, макаруны довольно просты и состоят чаще всего, особенно в американском варианте, из кокосовой стружки. Хоть внешне они и не такие изысканные, на вкус получаются ничуть не хуже, со своей изюминкой. Кокосовая стружка взбивается вместе с белками и сахарной пудрой и выпекается небольшими шариками или горками. Просто находка, для тех, кого интересует вкусная безглютеновая выпечка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. несладкой кокосовой стружки
- Белок 2 яиц
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ст. сахарной пудры
- 60 гр. тёмного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, яйца, кокосовый экстракт, сахарная пудра, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске смешайте кокосовую стружку, яичные белки и кокосовый экстракт. Взбивая миксером на низкой скорости, подсыпьте в смесь сахарную пудру. Сформируйте шарики и разложите их на противне с антипригарным покрытием или застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут, пока шарики не подрумянятся снаружи. Остудите. Растопите шоколад в пароварке. Сбрызните макаруны шоколадом с помощью шумовки.
Автор рецепта - Уэйн Харли Брачмен (Wayne Harley Brachman) – кондитер и кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Десерты / Пирожные / Конфеты
Похожие рецепты