Бары со вкусом клубничного лимонада


Голосов: 1

Этот десерт выпекается в виде большого пирога с удивительной нежной начинкой на мягком песочном корже, а затем нарезается на небольшие квадратики (бары) и подаётся. Начинка баров готовится с добавлением измельчённой сублимированной клубники и свежевыжатого лимонного сока, что придаёт ей великолепный розовый цвет и освежающий вкус клубничного лимонада, в котором ягодная сладость превосходно балансирует цитрусовый вкус. Подавайте бары охлаждёнными и наслаждайтесь их потрясающим вкусом и текстурами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бары со вкусом клубничного лимонада
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. муки
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Начинка

  • 2 ст. сублимированной клубники (упаковка 34 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 2 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. муки
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (из 6-7 лимонов)
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Корж. Смешайте в кухонном комбайне муку, сливочное масло, кукурузных крахмал, сахар и соль и замесите тесто, примерно 1 минуту. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, около 30 минут. Переложите на решётку остывать.

  3. Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, измельчите в чаше кухонного комбайна сублимированную клубнику до состояния порошка и отложите. Смешайте в миске среднего размера яйца, желтки, сахар и муку до получения однородной массы. Вмешайте лимонный сок, клубничный порошок и растопленное сливочное масло.
  4. Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30-35 минут.
  5. Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу, обрежьте края пирога и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования