Овсяные бары с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяные бары с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки

Пищевая ценность одной порции:

Калории 177, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 72 мг., сахар 18 г.


Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое тесто из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и коричневого сахара. Оно же будет и топпингом, а в середине – толстый слой клубничного варенья. После выпекания дайте пирогу застыть и нарежьте его на квадратные бары. Их можно взять с собой для перекуса или завернуть детям в школу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. солёного сливочного масла (1 ст.), нарезанного на куски + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка (280 - 340 гр.) клубничного варенья



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, клубничное варенье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см.
  2. Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте.

  3. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования