Бары со вкусом ириса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Эми Тилен - шеф-повар, кулинарный писатель и телеведущая, специализирующаяся на кулинарии Среднего Запада и культуре питания
Сочетание коричневого сливочного масла и коричневого сахара придают этому десерт вкус ириса и делают текстуру мягкой и жевательной, а немного мускатного ореха добавить пряную нотку. Десерт выпекается большим пластом, поливается шоколадом и нарезается на небольшие бары, которые удобно есть как печенье.

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 181, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 79 мг., сахар 18 г.
Калории 181, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 79 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. цельных лесных орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, орехи фундук, сахар коричневый, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см., желательно алюминиевую или стальную форму светлого цвета. В тёмной форме выпечка может подгореть.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не вспенится и не приобретёт янтарно-коричневый цвет, 3–5 минут. Налейте сливочное масло в большую миску и отложите в сторону, пока оно не остынет на ощупь.
- Тем временем просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль вместе в миску. В чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера взбейте коричневый сахар с маслом до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешивайте до получения однородной, густой и лёгкой массы, 3–5 минут. Смесь должна быть по-настоящему лёгкой и воздушной, как глазурь. Добавьте просеянную мучную смесь и вручную замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем, разравнивая поверхность. Посыпьте фундуком, слегка надавливая, чтобы он примерно наполовину погрузился в тесто.
- Выпекайте, пока поверхность равномерно не застынет и не станет орехово-коричневой, примерно 35 минут. Дайте полностью остыть, минимум 2 часа, прежде чем нарезать на бары по 5 см.
Категории:
Похожие рецепты