Волшебные бары «Самоа»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Волшебные бары «Самоа»

Основной ингредиент этих мягких баров – американское печенье «Самоа» из кокосовой стружки, карамели и шоколада. В этом десерте печенье используется в качестве топпинга и вместе со сгущённым молоком, рубленым пеканом, кусочками шоколада и дополнительной порцией кокосовой стружки выкладывается на корж из прессованных измельчённых крекеров Грэма. Мягкие пирожные с тягучей начинкой и хрустящими орешками вызовут у всех настоящий восторг.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 бара
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. крекеров Грэма
  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте 2 и 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма со 165 гр. растопленного сливочного масла; выложите массу в подготовленную форму и равномерно вдавите.
  2. Равномерно полейте банкой (400 гр.) сгущённого молока с сахаром. Посыпьте 0,5 ст. кусочков шоколада, 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, нарезанным печеньем «Самоа» (1 коробка 200 гр.) и 1 ст. рубленого пекана. Аккуратно вдавите в сгущённое молоко.

  3. Выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть. Нарежьте на кусочки.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования