50 рецептов капкейков


Голосов: 0

В этой коллекции рецептов вы найдете все, что нужно для приготовления капкейков.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов капкейков

Рекомендуем

Базовый рецепт капкейков


1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными тарталетками.

2. Приготовьте тесто.

Виды теста:


Ванильное. В миске смешайте венчиком 1 и 1/3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В отдельной емкости взбейте миксером на умеренно высокой скорости 110 гр. размягченного сливочного масла в течение 1 мин. до однородности. Добавьте 1 ст. сахара и взбивайте еще 4 мин. до кремообразного состояния. Вбейте 2 яйца по одному, затем 2 ч. л. экстракта ванили. На низкой скорости вбейте мучную массу в 3 захода, чередуя с молоком (всего нужно 1/2 ст. молока). Взбейте на умеренно высокой скорости, чтобы соединить ингредиенты.

Шоколадное. В миске смешайте венчиком 1 ст. муки, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. Разогрейте 3/4 ст. молока, не доводя до кипения; вылейте в большую миску на 1/2 ст. какао-порошка и размешайте венчиком до однородности. Дайте слегка остыть. Вмешайте 1 ст. сахара, 3/4 ст. растительного масла, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили до однородности. Вмешайте мучную массу, соединяя ингредиенты.

С пряностями. В миске смешайте венчиком 1,25 ст. муки, по 1/2 ч. л. разрыхлителя, пищевой соды, соли и молотой корицы, по 1/4 ч. л. молотого имбиря и душистого перца. В отдельной емкости смешайте до однородности 110 гр. растопленного сливочного масла, по 1/2 ст. сахарного песка, светлого коричневого сахара и сметаны, 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Вмешайте мучную массу, соединяя ингредиенты.

3. Разделите тесто между ячейками формы. Выпекайте, пока верхушки кексов не будут упругими: ванильные и шоколадные капкейки 20-25 мин., а пряные 18-20 мин. Переставьте на решетку и остужайте в форме 5 мин., затем достаньте из формы и дайте полностью остыть.

4. Приготовьте крем и выдавите его или намажьте на капкейки.

Виды крема:


Ванильный. Взбейте миксером на средней скорости 170 гр. размягченного сливочного масла, 3 ст. сахарной пудры и щепотку соли, пока все не смешается. Добавьте 2 ч. л. ванили и взбивайте на умеренно высокой скорости 3 мин. до кремовой консистенции. Добавьте 2 ст. л. молока, взбивайте еще 1 мин. до пышности.

Шоколадный. В кухонном комбайне смешайте до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 110 гр. растопленного полусладкого шоколада, по 2 ст. л. какао-порошка и молока и 1 ч. л. ванили.

Из сливочного сыра. Взбивайте миксером на средней скорости 55 гр. размягченного сливочного масла, 170 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ч. л. ванили и щепотку соли до кремообразного состояния, 1-2 мин. На средне-низкой скорости постепенно вбейте 2 ст. сахарной пудры до однородности, затем взбивайте на умеренно высокой скорости еще 1-2 мин. до густой и пышной консистенции.

Капкейки


1. Классические ко Дню рождения

1. Классические ко Дню рождения. Приготовьте ванильные капкейки. Покройте кремом из сливочного сыра и украсьте цветным сахаром.

2. С черникой и кленовым сиропом

2. С черникой и кленовым сиропом. Приготовьте ванильные капкейки, добавив с ванилью 1/2 ч. л. кленового экстракта. Сделайте ванильный крем, добавляя с ванилью 1 ч. л. тертой цедры лимона. Покройте кексы кремом; украсьте черникой, смешанной с кленовым сиропом.

3. С джемом

3. С джемом. Приготовьте ванильные капкейки; остудите. Наполните кондитерский мешок (с большим отверстием) 1/2 ст. клубничного или малинового джема без косточек. Вставьте в верхушки капкейков и выдавите джем внутрь. Покройте ванильным кремом; посыпьте сахаром-песком.

4. Бостонский торт

4. Бостонский торт. Приготовьте ванильные капкейки; остудите. Наполните кондитерский мешок (с маленьким отверстием) 2/3 ст. ванильного пудинга. Сделайте надрез в верхушках капкейков и выдавите внутрь пудинг. Для глазури: вылейте 1/2 ст. горячих жирных сливок на 110 гр. нарезанного шоколада; размешайте до однородности, затем остужайте, пока смесь не загустеет. Вылейте ложкой на капкейки.

5. Крем-брюле

5. Крем-брюле. Приготовьте ванильные капкейки, вбивая вместе со сливочным маслом семена из 1/2 разрезанного пополам стручка ванили. Вместо крема покройте ванильным пудингом. Посыпьте сахаром, полностью покрывая, и подрумяньте кулинарной горелкой.

6. С соленой карамелью

6. С соленой карамелью. Приготовьте ванильные капкейки, вмешивая в тесто 1/2 ст. ирисовых гранул или ирисок; формочки застелите антипригарными вкладышами. Приготовьте шоколадный крем, добавив в комбайн 1/2 ст. карамельного соуса или вареной сгущенки. Покройте капкейки кремом, украсьте ирисовыми гранулами и посыпьте морской солью в хлопьях.

7. Кофейные мини-капкейки

7. Кофейные мини-капкейки. Сделайте ванильное тесто, добавив с молоком 1/4 ст. остывшего сваренного эспрессо. (В тесте могут образоваться комочки.) Разделите между 36 застеленными формочками для мини-кексов; пеките 15 мин. Приготовьте шоколадный крем, добавив в комбайн 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо. Покройте капкейки кремом и украсьте кофейными зернами в шоколаде.

8. С клубникой и сливками

8. С клубникой и сливками. Пюрируйте 1 ст. клубники. Приготовьте ванильные капкейки, вбивая в тесто 1/4 ст. пюре из клубники. Для крема: взбейте миксером 1 ст. жирных сливок, 1/3 ст. сахарной пудры, оставшееся клубничное пюре и 1 ч. л. ванили до формирования жестких пиков. Покройте капкейки кремом, украсьте красной кондитерской посыпкой и ломтиками клубники.

9. С лимоном и малиной

9. С лимоном и малиной. Приготовьте ванильные капкейки, добавив с ванилью 1/2 ст. малинового джема без косточек и 2 ч. л. тертой цедры лимона. Сделайте ванильный крем, заменяя молоко 1/4 ст. малинового джема. Покройте капкейки кремом; сверху выложите 1 ст. малины, смешанной с малиновым джемом и водой (по 1 ст. л.).

10. Лимонные

10. Лимонные. Приготовьте ванильные капкейки, добавив с ванилью 2 ч. л. тертой цедры лимона. Сделайте ванильный крем, затем вбейте 1/2 ст. лимонного курда. Покройте капкейки кремом и украсьте желейными лимонными конфетами.

11. Апельсиновые на оливковом масле

11. Апельсиновые на оливковом масле. Приготовьте ванильные капкейки, заменяя сливочное масло оливковым (1/2 ст.) и добавив с ванилью 1 ч. л. тертой цедры апельсина. Сделайте ванильный крем и вбейте в него 1/3 ст. апельсинового джема. Покройте капкейки кремом; украсьте цукатами из корки апельсина.

12. «Мохито»

12. «Мохито». Приготовьте ванильные капкейки. Томите при слабом кипении по 2 ст. л. сока лайма и светлого рома, по 1/4 ст. листьев мяты и сахара, пока сахар не растворится. Остудите, затем намажьте кисточкой на капкейки. Приготовьте ванильный крем и вбейте в него по 1 ст. л. светлого рома и тертой цедры лайма. Покройте капкейки кремом и обваляйте края в сахаре турбинадо. Украсьте мятой.

13. Кокосовые с шоколадом

13. Кокосовые с шоколадом. Приготовьте ванильные капкейки, используя кокосовое молоко вместо обычного; вмешайте в тесто 1/2 ст. белых шоколадных гранул формочки застелите антипригарными вкладышами. Сделайте ванильный крем, заменяя обычное молоко кокосовым. Покройте капкейки кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

14. С кокосом и миндалем

14. С кокосом и миндалем. Приготовьте ванильные капкейки, используя лишь 3/4 ст. сахара и добавив с ванилью 1 ст. подслащенной кокосовой стружки и 1/2 ч. л. экстракта миндаля. Покройте капкейки шоколадным кремом и украсьте миндалем.

15. С вишней и миндалем

15. С вишней и миндалем. Приготовьте ванильные капкейки, вбивая в тесто 1/3 ст. нарезанной мараскиновой вишни и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Сделайте ванильный крем, используя вместо молока 3 ст. л. сока из банки с мараскиновой вишней и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Покройте капкейки кремом и украсьте вишней.

16. Ванильные без глютена

16. Ванильные без глютена. Приготовьте ванильные капкейки, используя 1 ст. муки из бурого риса и 1/3 ст. муки из тапиоки вместо пшеничной. Покройте ванильным кремом и посыпьте сахаром-песком.

17. Мини-капкейки с ирисом

17. Мини-капкейки с ирисом. Сделайте ванильное тесто для капкейков, используя лишь 1/2 ч. л. разрыхлителя, а вместо обычного сахара — светлый коричневый. Вмешайте в тесто по 1/4 ст. ирисовых гранул и темного шоколада в гранулах. Разделите между 36 формами для мини-кексов, застеленными антипригарными вкладышами; пеките 15 мин. Покройте взбитыми сливками и украсьте ирисовыми гранулами.

18. Медовые с крекерами

18. Медовые с крекерами. Приготовьте ванильные капкейки, используя лишь 3/4 ст. муки и добавив 3/4 ст. размолотых крекеров «Грэм». Сделайте ванильный крем, используя только 1,5 ст. сахарной пудры; вбейте 1/3 ст. меда. Покройте капкейки кремом, украсьте кусочками крекеров.

19. Мраморный чизкейк

19. Мраморный чизкейк. Взбейте 110 гр. размягченного сливочного сыра, по 1 ст. л. какао-порошка, сахара и молока. Приготовьте ванильные капкейки, вмешивая в тесто массу из сливочного сыра в виде завитков. Для глазури: смешайте венчиком 2 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка и 2-3 ст. л. пахты до однородности. Вылейте ложкой на капкейки.

20. Шоколадный чизкейк

20. Шоколадный чизкейк. Соедините 3/4 ст. размолотых шоколадных крекеров «Грэм» и 3 ст. л. растопленного сливочного масла; немного смеси оставьте для украшения, а остальную выложите, прижимая, на бумажные тарталетки для кексов. Приготовьте ванильные капкейки в подготовленных формах. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с сахаром 1/2 ст. какао-порошка. Покройте капкейки кремом и посыпьте оставшейся смесью из крекеров.

21. С шоколадным печеньем

21. С шоколадным печеньем. Скатайте 12 маленьких шариков из 2/3 ст. охлажденного теста для печенья с кусочками шоколада. Приготовьте ванильные капкейки, используя лишь 1,25 ст. муки; перед выпеканием положите на каждый капкейк шарик из теста для печенья. Сделайте ванильный крем и вбейте в него 2/3 ст. разломанного шоколадного сэндвич-печенья (около 6 шт.). Покройте капкейки кремом и украсьте кусочками сэндвич-печенья.

22. Мини-капкейки с шоколадными гранулами

22. Мини-капкейки с шоколадными гранулами. Приготовьте ванильное тесто для капкейков; вмешайте 1/2 ст. шоколадных мини-гранул. Разделите между 36 формами для мини-кексов, застеленными антипригарными вкладышами; пеките 15 мин. Покройте ванильным кремом, посыпьте морской солью в хлопьях и шоколадными мини-гранулами.

23. «Три шоколада»

23. «Три шоколада». Приготовьте шоколадные капкейки, вмешивая в тесто 3/4 ст. белых шоколадных гранул; формочки застелите антипригарными вкладышами. Для глазури: вылейте 1/2 ст. горячих жирных сливок на 110 гр. нарезанного молочного шоколада. Оставьте на 5 мин., затем размешайте венчиком до однородности; остудите. Вылейте ложкой на капкейки.

24. С солодовым молоком

24. С солодовым молоком. Приготовьте шоколадные капкейки, добавив в мучную массу 1/2 ст. сухого солодового молока; соль не добавляйте и используйте лишь 1/2 ст. сахара. Для крема: в кухонном комбайне измельчите до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. сухого солодового молока, 110 гр. растопленного молочного шоколада, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. ванили. Покройте капкейки кремом; украсьте кусочками солодовых молочных шариков.

25. Шоколадные без глютена

25. Шоколадные без глютена. Приготовьте шоколадные капкейки, используя по 1/3 ст. муки из бурого риса, муки сорго и муки из тапиоки вместо пшеничной; используйте 2 яйца. Покройте шоколадным кремом.

26. Шоколадные с зефирным кремом

26. Шоколадные с зефирным кремом. Приготовьте шоколадные капкейки. Для крема: смешайте венчиком 3 яичных белка, 2/3 ст. сахара и 1/8 ч. л. винного камня в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с чуть закипающей водой, пока смесь не нагреется. Снимите миску с кастрюли и взбейте массу миксером до формирования жестких блестящих пиков; вбейте 1 ч. л. ванили. Покройте капкейки кремом и подрумяньте кулинарной горелкой.

27. Канноли

27. Канноли. Приготовьте шоколадные капкейки, добавив с ванилью 2 ст. л. вина Марсала и 1/2 ч. л. экстракта миндаля. Сделайте крем из сливочного сыра, добавляя с сыром 1/3 ст. рикотты. Покройте капкейки кремом, украсьте шоколадными мини-гранулами, нарезанными фисташками и кусочками вафельного печенья.

28. Со снеками

28. Со снеками. Приготовьте шоколадные капкейки, вмешивая в тесто по 1/2 ст. раскрошенных картофельных чипсов и брецелей в шоколаде. Покройте шоколадным кремом, сверху добавьте кусочки чипсов и брецелей.

29. С маракуйей

29. С маракуйей. Приготовьте шоколадные капкейки. Сделайте ванильный крем, вместо молока используя 1/4 ст. размороженного пюре из маракуйи; окрасьте желтым пищевым красителем. Покройте капкейки кремом и посыпьте желтым сахаром-песком.

30. «Пина колада»

30. «Пина колада». Приготовьте шоколадные капкейки, добавив с ванилью 1/4 ст. рома. Кисточкой намажьте на остывшие капкейки консервированные ананасы. Для крема: взбейте миксером кокосовые сливки из банки на 150 мл. (около 1/2 ст.), 1 ст. жирных сливок и 1/2 ст. сахарной пудры до жестких пиков. Покройте капкейки кремом, украсьте поджаренной кокосовой стружкой и кусочками ананаса.

31. С корневым пивом

31. С корневым пивом. Приготовьте шоколадные капкейки, используя лишь 1/4 ст. молока; разогрейте с молоком 1/2 ст. корневого пива. Сделайте ванильный крем, добавив с ванилью 2 ст. л. корневого пива. Покройте капкейки кремом и украсьте конфетами со вкусом корневого пива.

32. С пивом и виски

32. С пивом и виски. Приготовьте шоколадные капкейки, используя лишь 1/4 ст. молока; разогрейте с молоком 1/2 ст. темного пива стаут. Сделайте ванильный крем, вбейте в него 2 ст. л. ирландского виски. Покройте капкейки кремом и посыпьте тертым шоколадом.

33. Шоколадные по-мексикански

33. Шоколадные по-мексикански. Приготовьте шоколадные капкейки, добавляя с мукой 1/4 ст. миндальной муки, 1 ч. л. корицы и щепотку кайенского перца. Сделайте крем из сливочного сыра, используя лишь 1 ст. сахарной пудры; добавьте 1/2 ст. коричневого сахара. Покройте капкейки кремом, посыпьте корицей и шоколадной стружкой.

34. С беконом и порошком чили

34. С беконом и порошком чили. Приготовьте шоколадные капкейки, вбивая в тесто 4 нарезанных ломтика готового бекона и 1/2 ч. л. порошка чили чипотле. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с ванилью 1/2 ч. л. порошка чили чипотле. Покройте капкейки кремом и сверху добавьте кусочки бекона.

35. Шоколадно-ореховые

35. Шоколадно-ореховые. Приготовьте шоколадные капкейки, добавив с мукой 1/4 ст. молотого жареного фундука. Для крема: взбейте 110 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты и 2 ст. л. молока до кремовой консистенции. Покройте капкейки кремом, украсьте кусочками фундука.

36. С арахисовой пастой

36. С арахисовой пастой. Приготовьте шоколадные капкейки, вмешивая в тесто 1 ст. гранул из арахисовой пасты; формочки застелите антипригарными вкладышами. Сделайте шоколадный крем, заменяя какао однородной арахисовой пастой. Покройте капкейки кремом и украсьте гранулами из арахисовой пасты.

37. С арахисовой пастой и джемом

37. С арахисовой пастой и джемом. Приготовьте шоколадные капкейки; смажьте фруктовым джемом. Сделайте ванильный крем, добавив вместе с маслом 3/4 ст. арахисовой пасты. Покройте капкейки кремом; сверху выдавите джем.

38. Банановые с арахисовой пастой

38. Банановые с арахисовой пастой. Приготовьте капкейки с пряностями, используя лишь 1/4 ст. сметаны и добавив вместе с ней 1/2 ст. размятых бананов. Сделайте ванильный крем, добавив с маслом 1/4 ст. однородной арахисовой пасты. Покройте капкейки кремом и украсьте банановыми чипсами.

39. Морковные

39. Морковные. Приготовьте пряные капкейки, не используя душистый перец и заменив светлый коричневый сахар темным; вмешайте в тесто 1,25 ст. тертой моркови и 1/4 ст. желтого изюма. Сделайте крем из сливочного сыра; разделите между 2 мисками и одну часть окрасьте оранжевым пищевым красителем. Выложите на капкейки оба вида крема и соедините ложкой, делая завитки.

40. Яблочные

40. Яблочные. Приготовьте пряные капкейки, добавив к масляной смеси 1 тертое очищенное зеленое яблоко. Сделайте ванильный крем, добавив с ванилью 1/2 ч. л. специй для яблочного пирога. Покройте капкейки кремом, посыпьте специями для пирога и украсьте яблочными чипсами.

41. Тыквенные

41. Тыквенные. Приготовьте пряные капкейки, заменив специи 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога, а сметану — тыквенным пюре. Сделайте крем из сливочного сыра, вбейте в него 2 ст. л. тыквенного пюре. Покройте капкейки кремом и посыпьте специями для пирога.

42. С корицей и дульче де лече

42. С корицей и дульче де лече. Приготовьте пряные капкейки, используя 1 ч. л. корицы и не добавляя имбирь и душистый перец. Сделайте крем из сливочного сыра, заменив сахарную пудру 1 ст. крема дульче де лече. Покройте капкейки кремом и сверху выложите по ложке дульче де лече.

43. С имбирем и мелассой

43. С имбирем и мелассой. Приготовьте пряные капкейки, используя 1/2 ч. л. молотого имбиря и заменив коричневый сахар 1/3 ст. мелассы. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с маслом 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря. Покройте капкейки кремом и посыпьте кристаллизованным имбирем.

44. С кленовым сиропом и орехами

44. С кленовым сиропом и орехами. Приготовьте пряные капкейки, добавив в масляную смесь 1/2 ст. измельченных грецких орехов и 1/2 ч. л. кленового экстракта. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с ванилью 2 ст. л. кленового сиропа. Покройте капкейки кремом и украсьте засахаренными грецкими орехами.

45. С пастой из печенья

45. С пастой из печенья. Приготовьте пряные капкейки, не используя имбирь и душистый перец и добавив в мучную массу 1/3 ст. шоколадных мини-гранул; сметану замените пастой из печенья (Спекулос) и пеките капкейки 20-23 мин. в формочках, застеленных антипригарными вкладышами. Покройте шоколадным кремом и украсьте шоколадной кондитерской посыпкой.

46. С коричневым маслом

46. С коричневым маслом. Растопите 10 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и готовьте около 5 мин., пока оно не подрумянится. Приготовьте пряные капкейки, заменяя душистый перец мускатным орехом и используя коричневое масло вместо простого; используйте 2 ч. л. ванили и пеките около 16 мин. Сделайте ванильный крем, взбивая вместе с маслом семена из 1 разрезанного пополам стручка ванили. Покройте капкейки кремом.

47. «Колибри»

47. «Колибри». Приготовьте пряные капкейки, используя 1 ч. л. корицы и не добавляя имбирь и душистый перец; вмешайте в тесто по 1/3 ст. нарезанных орехов пекан, бананов и сушеного ананаса. Покройте кремом из сливочного сыра, сверху добавьте орехи пекан и сушеный ананас.

48. С чаем и лавандой

48. С чаем и лавандой. Растопите 10 ст. л. сливочного масла с 1/4 ст. некрепкого чая «Эрл Грей»; томите на слабом огне 5 мин., затем процедите. Приготовьте пряные капкейки, используя масло с чаем вместо простого масла. Для глазури: доведите до кипения 1/2 ст. воды с 1 ст. л. сушеной лаванды; процедите. Вмешайте венчиком 2-3 ст. л. лавандовой воды в 2 ст. сахарной пудры. Окрасьте сиреневым пищевым красителем и выложите ложкой на капкейки.

49. Тирамису

49. Тирамису. Приготовьте пряные капкейки, заменив специи 1 ч. л. порошка растворимого эспрессо. Смажьте теплые капкейки 1/4 ст. бренди. Сделайте крем из сливочного сыра, используя лишь 110 гр. сыра; вмешайте 3/4 ст. маскарпоне. Покройте капкейки кремом и присыпьте какао-порошком.

50. «Красный бархат»

50. «Красный бархат». В миске смешайте венчиком 1 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли. В отдельной емкости смешайте по 1/2 ст. растительного масла и холодного молока с 1 яйцом; вмешайте 3/4 ст. сахара, по 1 ст. л. белого винного уксуса и красного пищевого красителя и 1 ч. л. ванили. Вмешайте мучную массу, пока ингредиенты не соединятся. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными бумажными тарталетками, и пеките 20-25 мин. при 180°С. Покройте кремом из сливочного сыра.

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования