Рецепты овощных закусок


Автор:
Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыраПросмотры: 2 146

Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из...

простокваша, сметана, яблочный уксус, сыр с плесенью, куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, редис, огурцы, морковь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Луково-йогуртовый дип-соусПросмотры: 1 907

Лёгкий и полезный соус готовится на основе греческого йогурта и молока с пониженным содержанием жира. А чтобы его вкус стал ярче без добавления майонеза, вмешайте в соус карамелизированный в...

лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус «Зелёная богиня»Просмотры: 2 959

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной...

Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 70
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблокамиПросмотры: 4 199

Помидоры черри станут превосходной основой для элегантной закуски размером на один укус. Выскоблите маленькой ложечкой из них мякоть и наполните получившиеся чаши салатом из куриного филе, яблок и...

куриные грудки, томаты черри, яблоки, лимон, корица, майонез, петрушка, розмарин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 (по 2 шт.) Калорийность: 133
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Острые стручки эдамамэПросмотры: 5 540

Эдамамэ – это незрелые соевые бобы, которые используют в своём рационе приверженцы здорового питания по всему миру. Но не менее популярны эти бобы и как закуска к пиву или другим спиртным напиткам. В...

приправа чили, перец красный хлопьями, орегано, фасоль эдамаме...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Автор:
Дип-соус с артишоками и капустой кейлПросмотры: 1 770

Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог...

капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 102
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с грибным пестоПросмотры: 2 744

Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными...

грибы белые, грибы шампиньоны, орехи грецкие, чеснок, петрушка, сыр пармезан, багет...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179
Автор:
Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасолиПросмотры: 4 033

Для приготовления этого дип-соуса вместо сливочного сыра используется творог с пониженным содержанием жира, около 2% жирности. Взбейте его с консервированной белой фасолью в кухонном комбайне, и...

творог, яблочный уксус, тимьян, фасоль белая, паприка, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 3/4 ст. Калорийность: 83
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый дип-соус со шпинатом и артишокамиПросмотры: 2 487

Нежный сливочный крем-сыр с лёгкой кислинкой – превосходная основа для густого дип-соуса. Смешайте его со сметаной, натёртой моцареллой и небольшим количеством майонеза. А в качестве овощной...

лук репчатый, чеснок, Артишоки, шпинат, сметана, майонез, сыр нёшатель, сыр творожный, сыр моцарелла, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 100
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Грибное рагу на квадратиках из полентыПросмотры: 2 360

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её...

масло сливочное, полента, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино красное, мука, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Калорийность: 25
Автор: - кулинарный писатель
БабаганушПросмотры: 13 751

Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной...

баклажаны, чеснок, петрушка, тахини, лимон, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 76
Автор: - кулинарный писатель
Пятислойный мексиканский дипПросмотры: 3 951

Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый...

лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 140
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадоПросмотры: 3 347

Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только...

картофель, капуста брокколи, свинина копченая грудинка, сыр чеддер, лук зеленый, Авокадо, сметана, лайм, кинза, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 180
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусомПросмотры: 5 218
Содержание рецепта:

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной),...

картофель, лук репчатый, лук зеленый, йогурт, майонез, луковый порошок, чесночный порошок...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа) Калорийность: 290
Лучшие рецепты с цуккини и кабачками

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками 

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и

МилькаоПросмотры: 1 789

Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из...

картофель, картофельное пюре, масло сливочное, лук репчатый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перцаПросмотры: 1 411

Приготовьте закуску из индейки с азиатским вкусом, который ей придаст тёмное кунжутное масло, свежий имбирь, соевый соус и китайский водяной орех. Все ингредиенты обжариваются на сковороде вместе с...

масло кунжутное, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, перец халапеньо, фарш индейки, орех водяной, морковь, соевый соус, кинза, салат бибб-латук, Абрикосовый джем, перец сладкий, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколыПросмотры: 2 034

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое...

орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Редис Хассельбак в заправке из мисо-пастыПросмотры: 1 904

Хассельбак – это способ нарезки овощей гармошкой. Чаще всего таким методом нарезают картошку, но не менее интересным будет и редиска хассельбак, запечённая в духовке. Ниже в рецепте есть подробная...

редис, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), лимонный сок, кунжут, лук зеленый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясомПросмотры: 1 535
Содержание рецепта:

Потрясающий гороховый суп-пюре, который не требует варки и отлично подходит для летнего зноя. Зелёный горошек измельчается в блендере вместе с овощным бульоном, лимонным соком и оливковым маслом и...

горох, бульон, лимонный сок, лимон, самбал олек, крабовое мясо, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованные артишокиПросмотры: 12 511

Маринованные артишоки – вкусная средиземноморская закуска, которую можно подать к напиткам и поставить на праздничный стол. А готовятся они намного проще, чем это может показаться. В ход идут только...

лимон, Артишоки, чеснок, тимьян, эстрагон, вино белое...
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 3 л.
Автор: - шеф-повар
Кростини с пюре из зелёного горошкаПросмотры: 3 140

Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с...

бульон, перец красный хлопьями, горох, мята, перец черный, сливки, ветчина, прошутто, багет, чеснок...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
БалеадаПросмотры: 2 833

Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста...

тортилья, фасоль печеная, сметана, сыр кесо дуро, Авокадо, яйца, колбаса чоризо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 10шт.
Автор:
Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалёмПросмотры: 3 118

Быстрая закуска с сочной зеленью и кабачками получается очень сытной, питательной и наполненной разными яркими вкусами и текстурами. На обжаренные лепёшки, смазанные хумусом, выложите печёные кружки...

цуккини, пита, хумус, сыр козий, руккола, миндаль, лимон...
Время: 45 мин.
Автор:
Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовкеПросмотры: 5 861

Эта закуска – более полезная версия популярных американских крокетов из картофеля тейтер-тотс. Вместо картофеля эти тотс готовятся из цветной капусты, которая измельчается в однородную массу и...

капуста цветная, сухой завтрак, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Жареные цуккини с пряной солью и фетойПросмотры: 9 026
Содержание рецепта:

Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в...

орегано, тимьян, цуккини, сыр фета...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 104
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Карпаччо из цуккиниПросмотры: 9 701

Карпаччо из цуккини позволит вам насладиться всей пользой и вкусом этого овоща в сыром виде. Тем более, что сырой цуккини содержит намного больше витамина С, чем обычный кабачок. Молодые цуккини...

цуккини, лимонный сок, тимьян, сыр пармезан, багет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов для поздних перекусов

50 рецептов для поздних перекусов 

Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 27 830

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким...

томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик, томатный суп...
Время: 2 час. 45 мин. (включая время на охлаждение) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 181
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - телевизионный повар
Биточки из картофеляПросмотры: 6 048

Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте...

картофель, сыр чеддер, йогурт, панировочные сухари панко, лук зеленый, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 219
Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколойПросмотры: 2 041

Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг....

Арбуз, сыр фета, томаты черри, лук красный, бальзамический уксус, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Лучшие закуски на Новогодние праздники

Лучшие закуски на Новогодние праздники 

Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы.

50 рецептов с замороженным картофелем фри

50 рецептов с замороженным картофелем фри 

Приготовьте из упаковки замороженного картофеля отличную закуску для вечеринки.

Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)Просмотры: 2 535

Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до...

перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 113
99 рецептов полезных гарниров

99 рецептов полезных гарниров 

Представляем вкусные и здоровые гарниры для обеда и ужина — от низкокалорийного картофельного пюре и до сытных злаков вроде киноа.

Автор: - шеф-повар
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажановПросмотры: 10 320

Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш – это очень вкусно, а главное, его не...

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 40 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фалафель с хумусом и тремя дипамиПросмотры: 9 325

Несмотря на то, что в европейских странах фалафель пользуется популярностью в основном у вегетарианцев, эти хрустящие шарики из нута полюбят все. Перед приготовлением на сутки замочите нут в холодной...

нут, перец серрано, перец пикильо, фасоль белая, томаты, лимонная цедра, мята, соус харисса, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 20 шариков
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошуттоПросмотры: 2 119

Простая тыква и тонкие полоски прошутто превратятся в изысканную закуску, если обернуть ломтики тыквы ветчиной и запечь в духовке. Ломтики предварительно смазываются смесью кленового сиропа и...

тыква мускатная, кленовый сироп, бальзамический уксус, базилик, прошутто...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдомПросмотры: 2 347

Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда...

тыква мускатная, простокваша, соус острый, шалфей, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фетаПросмотры: 2 635

Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр...

грибы шампиньоны, крупа киноа, сыр фета, орехи грецкие, томаты вяленые, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Шампиньоны с начинкой из французского лукового супаПросмотры: 1 503

Знаменитый французский луковый суп с насыщенным и многогранным вкусом можно подать в виде закуски в грибных шляпках. Сначала приготовьте суп-начинку, пассеруя лук с пряностями в сливочном масле, пока...

грибы шампиньоны, лук репчатый, вино красное, сыр грюйер, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Маринованные оливки в цитрусовом маринадеПросмотры: 2 945

Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке...

оливки, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, карри, эстрагон...
Время: 15 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Грибные крокетыПросмотры: 3 410

Грибные крокеты готовятся в два этапа. Сначала вы варите густую грибную смесь, а когда она застынет, формируете крокеты, панируете их и обжариваете во фритюре. Чем больше разных видов грибов вы...

грибы, сельдерей, лук-шалот, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 шарика
Автор:
Крудите с дипом из голубого сыраПросмотры: 2 527

Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой...

яблоки, салат эндивий, орехи грецкие, хикама, капуста цветная, фенхель луковица, сыр с плесенью, майонез, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Крудите с соусом ромескоПросмотры: 5 283

Крудите – это полезная закуска из россыпи овощей на блюде, которая получила свою популярность сначала во французской кухне, а затем и по всей Европе и США благодаря приверженцам здорового питания....

тыква желудевая, морковь, перец сладкий, редис, соус томатный, миндаль, винный уксус, паприка...
Время: 40 мин.
Автор: - шеф-повар
Кростини с печёной брюссельской капустойПросмотры: 3 158

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе....

капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Автор:
Крудите с зелёным йогуртовым дипомПросмотры: 2 480

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше...

капуста брокколи, тыквенное семя, салат листовой, капуста брюссельская, фасоль стручковая, огурцы, Анчоусы, мята, укроп, лук зеленый, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Брокколини, завёрнутая в прошуттоПросмотры: 1 657

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы...

капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 67
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовкеПросмотры: 4 733

Эти фаршированные грибочки можно готовить на закуску к любому празднику или особенному ужину. Они аппетитные, симпатичные и наполнены потрясающим вкусом, который им придаёт начинка из грибов, жареных...

грибы шампиньоны, панировочные сухари, лук-шалот, вино красное, сыр пармезан, тимьян, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Лук чиполлини, тушёный в красном винеПросмотры: 4 044

Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и...

лук репчатый, вино красное, бальзамический уксус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 101

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования