Грибное рагу на квадратиках из поленты


Голосов: 1

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её нейтральный вкус не будет перебивать яркий вкус грибов. Потушите шампиньоны с луком и чесноком в винном соусе из марсалы, загущённом сливочным маслом и мукой, посыпьте свежей петрушкой, и подавайте на квадратиках из поленты размером на один укус. Закуска быстро готовится и идеально подходит для фуршетов, домашних вечеринок и праздников.

Пищевая ценность одной порции: (всего 36 шт.)

Калории 25, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грибное рагу на квадратиках из поленты
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кипятка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. поленты быстрого приготовления
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. сухой марсалы
  • 0,5 ч. л. муки
  • 2 ст. л. порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до умеренно слабого. Постоянно мешайте, пока полента не загустеет, примерно 5 минут. Перелейте поленту в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х22 см., распределяя её так, чтобы получился пласт толщиной 0,8 см. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут, пока полента не застынет.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и лук. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока грибы не подрумянятся, ещё примерно 2 минуты. Убавьте огонь до умеренно слабого. Влейте марсалу. Накройте крышкой и тушите, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 5 минут. Смешайте муку и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в небольшой миске до образования пасты, затем добавьте пасту в грибную смесь. Накройте крышкой и тушите, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте в рагу петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.


  3. Нарежьте поленту на 36 квадратиков размером на один укус. Разложите квадраты из поленты на блюде. Выложите сверху по ложке грибного рагу и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования