Мидии с картофелем и красным перцем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мидии с картофелем и красным перцем - подробный рецепт приготовления.

Мидии с картофелем и красным перцем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 средней головки репчатого лука, крупно порубить
  • 1 большой красный сладкий перец (одну половину крупно порубить, вторую половину нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 маленький помидор, крупно порубить
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. молодого очищенного картофеля с красной кожурой, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • Крупная соль
  • 1350 гр. свежих мидий, тщательно помыть щеткой и удалить бородки
  • Сок 1/2 лимона
  • Листья кинзы, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, рубленный сладкий перец, помидор, кинзу, чеснок и перечные хлопья.
  2. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить овощную смесь и картофель; жарить, часто перемешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, 10 - 12 мин.

    Добавить белое вино и тушить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин.
  3. Добавить в кастрюлю мидии и нарезанный ломтиками сладкий перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, и готовить, до тех пор, пока мидии не раскроются, 5 - 7 мин. (Выбросить не раскрывшиеся). Примешать лимонный сок и посыпать листьями кинзы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 309; жиров 12 г.; белков 25 г.; углеводов 23 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Печеная фасоль с беконом и красным луком
Печеная фасоль с беконом и красным луком
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Мидии с колбасой салями и помидорами
Мидии с колбасой салями и помидорами
Суп с тыквой, мидиями и макаронами
Суп с тыквой, мидиями и макаронами
Мидии с кокосовым молоком и карри
Мидии с кокосовым молоком и карри



Индекс цитирования