Шпинат с миндалём и красным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Шпинат с миндалём и красным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 107, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.


«Шпинат очень нежный и постный. Чтобы придать ему вкуса, я всегда добавляю сыр или что-то насыщенное, – делится Алекс Гуарнашелли. – Я обожаю салаты из свежего шпината, но и не менее горячо люблю припущенный шпинат с чем-то хрустящим и неожиданным. Немного красного перца, нотка чеснока, миндаль и пармезан делают этот лёгкий гарнир идеальным. Для быстрого ужина в середине недели я подаю его к жареной на гриле куриной грудке».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, слегка раздавите так, чтобы он не развалился
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • 450 гр. мытого свежего шпината без стеблей
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду диаметром 30 см. на среднем огне и добавьте оливкового масла. Наколите зубчик чеснока на зубцы вилки. Когда масло нагреется и начнет слегка дымиться, добавьте миндаль и поджарьте, помешивая вилкой с чесноком, в течение 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Так вы придадите миндалю лёгкий чесночный аромат.
  2. Добавьте столько шпината, сколько поместится в сковороде, вместе с солью и хлопьями красного перца. По мере того, как шпинат будет увядать, добавляйте больше листьев горстями и помешивайте, пока он весь не завянет. Сбрызните лимонным соком и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования