Шпинат с миндалём и красным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 107, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.
Калории 107, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.
«Шпинат очень нежный и постный. Чтобы придать ему вкуса, я всегда добавляю сыр или что-то насыщенное, – делится Алекс Гуарнашелли. – Я обожаю салаты из свежего шпината, но и не менее горячо люблю припущенный шпинат с чем-то хрустящим и неожиданным. Немного красного перца, нотка чеснока, миндаль и пармезан делают этот лёгкий гарнир идеальным. Для быстрого ужина в середине недели я подаю его к жареной на гриле куриной грудке».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавите так, чтобы он не развалился
- 0,5 ст. миндальных лепестков
- 450 гр. мытого свежего шпината без стеблей
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду диаметром 30 см. на среднем огне и добавьте оливкового масла. Наколите зубчик чеснока на зубцы вилки. Когда масло нагреется и начнет слегка дымиться, добавьте миндаль и поджарьте, помешивая вилкой с чесноком, в течение 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Так вы придадите миндалю лёгкий чесночный аромат.
- Добавьте столько шпината, сколько поместится в сковороде, вместе с солью и хлопьями красного перца. По мере того, как шпинат будет увядать, добавляйте больше листьев горстями и помешивайте, пока он весь не завянет. Сбрызните лимонным соком и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты