Говядина с черным перцем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тушеная в вине говядина с черным перцем по рецепту Рейчел Рэй.

Говядина с черным перцем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей мякоти, порезанной на кубики 5 см.
  • Крупная соль
  • Обычная мука для обваливания
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 5-6 измельченных зубков чеснока
  • 1 большой лавровый лист
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. черного перца грубого помола
  • 4 шт. очищенного и порезанного кубиками картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 225 г сыра Таледжио, Робиола, Бри, Камамбера из коровьего молока или другого мягкого сыра
  • 1 ст. молока или питьевых сливок (10% жирность)
  • Несколько свежих листьев шалфея, порванных вручную
  • Крупно порезанные листья петрушки для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления этого блюда говядина должна быть комнатной температуры. Обсушите и посыпьте солью. Немного присыпьте мукой, стряхните лишнее.
  2. Разогрейте около одной ст. л. оливкового масла в толстостенной кастрюле на сильном огне. Обжарьте половину говядины и выложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю еще одну ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшуюся часть мяса. Положите всю говядину в кастрюлю и добавьте бульон и столько воды, чтобы покрыть мясо.

    Добавьте чеснок и лавровый лист и доведите все до кипения. Убавьте огонь, чтобы он был ниже среднего, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо тушиться при слабом кипении на 2 часа. Добавьте красное вино, томатную пасту и перец и готовьте, пока говядина не станет легко разделяться на волокна, а соус не загустеет: 2-3 ч. или больше.
  3. Когда говядина будет почти готова, отварите в кастрюле картофель до мягкости в течение 12-15 мин. Слейте воду и оставьте в горячей кастрюле. Порежьте сыр на кусочки и растолките вместе с картофелем, добавив достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте шалфей и специи, соль и перец.
  4. Разложите говядину и соус по глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.

    Кулинарный совет: Говядину можно приготовить впрок и хранить замороженной. Размораживайте аккуратно, если нужно добавьте воды, чтобы соус не был таким густым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина с салатом на лаваше по-восточному
Говядина с салатом на лаваше по-восточному
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»



Индекс цитирования