Говядина с черным перцем


Голосов: 0

Тушеная в вине говядина с черным перцем по рецепту Рейчел Рэй.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина с черным перцем
Образец подачи
Время: 5 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей мякоти, порезанной на кубики 5 см.
  • Крупная соль
  • Обычная мука для обваливания
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 5-6 измельченных зубков чеснока
  • 1 большой лавровый лист
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. черного перца грубого помола
  • 4 шт. очищенного и порезанного кубиками картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 225 г сыра Таледжио, Робиола, Бри, Камамбера из коровьего молока или другого мягкого сыра
  • 1 ст. молока или питьевых сливок (10% жирность)
  • Несколько свежих листьев шалфея, порванных вручную
  • Крупно порезанные листья петрушки для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления этого блюда говядина должна быть комнатной температуры. Обсушите и посыпьте солью. Немного присыпьте мукой, стряхните лишнее.
  2. Разогрейте около одной ст. л. оливкового масла в толстостенной кастрюле на сильном огне. Обжарьте половину говядины и выложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю еще одну ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшуюся часть мяса. Положите всю говядину в кастрюлю и добавьте бульон и столько воды, чтобы покрыть мясо.

    Добавьте чеснок и лавровый лист и доведите все до кипения. Убавьте огонь, чтобы он был ниже среднего, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо тушиться при слабом кипении на 2 часа. Добавьте красное вино, томатную пасту и перец и готовьте, пока говядина не станет легко разделяться на волокна, а соус не загустеет: 2-3 ч. или больше.
  3. Когда говядина будет почти готова, отварите в кастрюле картофель до мягкости в течение 12-15 мин. Слейте воду и оставьте в горячей кастрюле. Порежьте сыр на кусочки и растолките вместе с картофелем, добавив достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте шалфей и специи, соль и перец.
  4. Разложите говядину и соус по глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.

    Кулинарный совет: Говядину можно приготовить впрок и хранить замороженной. Размораживайте аккуратно, если нужно добавьте воды, чтобы соус не был таким густым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говядина с овощами «Сукияки»
Говядина с овощами «Сукияки»
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»



Индекс цитирования