Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро


Голосов: 2

Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бедрышек, ножек и грудок с кожей и костями
  • Каноловое масло

Смесь специй «Джерк»:

  • 3 ст. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. порошка перца хабанеро
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. черного перца грубого помола
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. молотой гвоздики

Глазурь с перцем хабанеро и мятой:

  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. сахара
  • 1 нарезанный перец чили хабанеро
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев мяты
  • Соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.

    Глазурь с перцем хабанеро и мятой: В кастрюлю среднего размера из нержавеющей стали налейте винный уксус и положите сахар. Готовьте на умеренно сильном огне, пока сахар полностью не растворится, а смесь не уварится наполовину и не загустеет.

    Аккуратно переложите смесь в блендер и добавьте перец хабанеро и мяту. Взбейте до однородного состояния. Посолите. Остудите глазурь до комнатной температуры.
  2. Курица в специях «Джерк»: Разогрейте гриль до средней температуры или разогрейте сковороду для гриля на среднем огне. Натрите 1 сторону каждого куска курицы 2 ст. л. приправы «Джерк» и полейте каноловым маслом.

    Обжарьте на гриле специями вниз 3-4 мин. или до образования корочки, смажьте кусочки небольшим количеством глазури с перцем хабанеро и мятой, переверните курицу и продолжайте жарить 7-8 мин. до готовности. Смажьте кусочки еще некоторым количеством глазури и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски
Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»


Индекс цитирования