Сальса из манго с хабанеро


Голосов: 1

Как приготовить - Сальса из манго с хабанеро
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 215 мг., сахар 6 г.


В этой сочной сладко-строй карибской сальсе вас ждёт гармоничное сочетание манго, свежего перца хабанеро, кинзы и лайма. Имейте в виду, что перец хабанеро очень острый, так что не забудьте удалить все семена, чтобы немного смягчить жгучесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2,5 ст.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Сок 2 лаймов
  • Чипсы из тортильи для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, соус сальса, перец хабанеро, кинза, лайм, тортилья-чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко нарежьте чеснок, посыпьте 1 и 1/4 ч. л. соли и разомните в грубую пасту плоской стороной большого ножа.
  2. Смешайте чесночную пасту с кинзой, маслом, манго, зелёным луком, хабанеро и соком лайма. Отставьте в сторону минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Посолите и подавайте с чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования