Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря - подробный рецепт приготовления.

Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (по 225 гр. каждое)
  • 1/4 ст. белой ферментированной пасты мисо
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. рисового уксуса без специй
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок юдзу (плод цитрусового растения), по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте мисо, мирин, уксус, соевый соус, зеленый лук, имбирь и кунжутное масло. Положите рыбу в форму для запекания, залейте маринадом и переверните. Накройте и маринуйте в холодильнике в течение 30 мин.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте рыбу из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте лосось на гриле кожицей вниз, закрыв крышку, до золотисто-коричневого цвета и появления корочки, примерно 3-4 мин. Переверните филе и продолжайте жарить 3-4 мин. до состояния средней прожарки. Полейте небольшим количеством сока юдзи (по желанию) и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 517; жиров 31,5 г.; белков 48 г.; углеводов 6 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо



Индекс цитирования