Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Голосов: 1
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 517, жиры 31,5 г., белки 48 г., углеводы 6 г.
Калории 517, жиры 31,5 г., белки 48 г., углеводы 6 г.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:



Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося (по 225 гр. каждое)
- 1/4 ст. белой ферментированной пасты мисо
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ст. л. рисового уксуса без специй
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- Соль и молотый черный перец
- Сок юдзу (плод цитрусового растения), по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, имбирь корень, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте мисо, мирин, уксус, соевый соус, зеленый лук, имбирь и кунжутное масло. Положите рыбу в форму для запекания, залейте маринадом и переверните. Накройте и маринуйте в холодильнике в течение 30 мин.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте рыбу из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте лосось на гриле кожицей вниз, закрыв крышку, до золотисто-коричневого цвета и появления корочки, примерно 3-4 мин. Переверните филе и продолжайте жарить 3-4 мин. до состояния средней прожарки. Полейте небольшим количеством сока юдзи (по желанию) и подавайте.
Рекомендуем
Похожие рецепты