Курица барбекю по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица барбекю по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Курица барбекю по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 охлажденной курицы, не замороженной (разрезать на четверти)
  • 10 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками стебель лемонграсса
  • 2 красных или зеленых тайских перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. желтого порошка карри
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
Дип-соус:
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 больших измельченных зубка чеснока или 4 маленьких
  • 2 ч. л. тайского соуса из красного перца чили или соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рыбного соуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В ступке пестиком разомните зубки чеснока, черный перец, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту с кусочками. Большой ложкой переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле в течение 15 мин., затем переверните курицу и смажьте маринадом. Обжарьте вторую сторону в течение 15 мин. Маринад выбросьте. Когда курица будет готова и станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым дип-соусом.

    Дип-соус: Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешивая, доведите до кипения. Передвиньте кастрюлю в более холодную часть гриля и варите соус при слабом кипении 10-15 мин., периодически перемешивая. Соус уварится и загустеет. Подавайте теплым с курицей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Врапы с курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Курица барбекю с макаронами и сыром
Курица барбекю с макаронами и сыром



Индекс цитирования