Нонг Гай Оп: Курица в духовке по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 536, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 213 мг., натрий 909 мг., сахар 8 г.
Калории 536, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 213 мг., натрий 909 мг., сахар 8 г.
Это блюдо из курицы очень популярно во всём Таиланде. Запечённая или жареная на гриле курица традиционно подаётся с клейким рисом и особенно хорошо сочетается с салатом из папайи (сом том). Хотя на вид она не отличается от обычной запечённой, загляните в список ингредиентов: куркума, рыбный соус, пальмовый сахар, чили и чеснок придают птице серьёзный азиатский вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ч. л. белого перца горошком
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ст. пальмового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. порошка тайского чили (прик фон кхуа)
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
- Отварной клейкий рис, для подачи
- Салат из папайи, для подачи
- Специальное оборудование: ступка и пестик
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, соус рыбный, папайя, куркума, перец белый горошком, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите перец и кориандр в ступке. Добавьте пальмовый сахар и чеснок и разомните. Переложите в кастрюлю и добавьте куркуму, рыбный соус, молотый перец чили, растительное масло и 2 ст. л. воды. Жарьте на умеренно слабом огне, пока сахар не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Как только маринад остынет, перелейте его в большую миску и добавьте куриные окорочка. Натрите маринадом всю курицу и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Важно мариновать курицу в течение ночи, чтобы мясо получилось сочным с хрустящей кожей.
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в форму для запекания или на противень с бортиками. Выложите курицу на решётку и запекайте в течение 25 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до хрустящей корочки и полной прожарки мяса, ещё примерно 30 минут.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Подавайте с клейким рисом и салатом из папайи, чтобы вы могли пропитывать курицу и рис заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты