Курица на шпажках с острым тайским салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Курица на шпажках с острым тайским салатом - подробный рецепт приготовления.

Курица на шпажках с острым тайским салатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 нарезанных небольшими кубиками куриные грудки
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 апельсин (корку удалить, мякоть разрезать на дольки)
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками тайских перца чили, для подачи
  • 1 нарезанный маленький пучок свежей кинзы, для подачи
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, для подачи
  • Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров
Лапша:
  • 450 гр. лапши удон или макаронных изделий лингуине
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян тайских перца чили
  • Соль
Заправка:
  • 1/2 ст. кремообразной арахисовой пасты
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. масла чили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, затем переложите лапшу в большую миску и перемешайте с кунжутным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску и поставьте холодильник на 30 мин.

    Для заправки: В маленькой кастрюле смешайте арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и масло чили. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне.

    Вылейте теплую заправку на готовую лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала макароны. Оставьте лапшу до подачи.
  3. В тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Когда масло на сковороде начнет дымиться, положите курицу и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Жарьте кусочки курицы на среднем огне до полной готовности, примерно 5 мин.

    Поочередно нанижите кусочки курицы и дольки апельсина на шампуры.

    Для подачи перемешайте лапшу с нарезанным кубиками перцем чили и нарезанной кинзой. Посыпьте шампуры с курицей нарезанным зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Курица тандури
Курица тандури
Гребешки на шпажках «Пина колада»
Гребешки на шпажках «Пина колада»
Курица с теплым картофельным салатом
Курица с теплым картофельным салатом
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Кефирная заправка с салатом-латуком
Кефирная заправка с салатом-латуком



Индекс цитирования