Врапы с тайским салатом лаб


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с тайским салатом лаб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 869, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 19 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 4761 мг., сахар 7 г.


Лаб – мясной салат лаосской кухни, который также популярен в Тайланде. Приготовьте лаб из тушёного свиного фарша, смешав его с заправкой, луком, зеленью, лемонграссом и листом лайма и заверните в пшеничный лаваш или тортилью для сытного и вкусного перекуса в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. свиного фарша
  • 3,5 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. клейкого рисового порошка
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Небольшая щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. красного и белого лука (тонко нарезанного и смешанного)
  • 1 ст. л. свежей кинзы и зелёного лука (нарезанных и смешанных)
  • 1 ч. л. листьев лайма (очень тонко нарезанных)
  • 1 ст. л. лемонграсса (тонко нарезанного)
  • 1 большая пшеничная тортилья (как для буррито)
  • 1 ч. л. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле доведите 0,5 ст. воды до кипения. Добавьте свинину и перемешивайте, пока свинина не будет полностью готова. Выключите плиту, затем слейте воду.
  2. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый порошок, сахар и молотый перец чили. Деревянной ложкой перемешайте, пока свинина не станет равномерно покрытой пряностями. Добавьте красный и белый лук, кинзу и зелёный лук, лист лайма и лемонграсс. Перемешайте всё деревянной ложкой. Это и есть лаб.

  3. Разогрейте тортилью на раскалённой сковороде, пока она не станет мягкой. Выложите тортилью на разделочную доску, смажьте майонезом и выложите лаб прямо в центр тортильи. Заверните его, как буррито. Вкусный и полезный обед готов!
  4. Рисовый порошок:
    Чтобы приготовить тайский рисовый порошок дома, обжарьте на сковороде примерно 1 ст. сырого жасминового риса с небольшой горстью галангала, небольшой горстью листьев лайма и небольшой горстью лемонграсса. Перемешивайте смесь на слабом огне, пока она не станет хрустящей, а рис не начнёт темнеть. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в мелкий порошок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования