Рыба, запеченная в кокосовом молоке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рыба, запеченная в кокосовом молоке - подробный рецепт приготовления.

Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. толстого рыбного филе или стейков (палтус, треска или лосось)
  • 4 ч. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили (серрано, тайского или халапеньо)
  • 1 ст. нарезанных свежих томатов
Соус со специями:
  • 1/2 ст. консервированного несладкого кокосового молока
  • 6 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого красного кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля (растолочь в ступке пестиком до получения крупных кусочков)
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте филе поперек, полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на час.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в масле лук, пока его края хорошо не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.

    Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите примерно 5 мин., пока не образуется густой, насыщенный соус.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (сервировочное блюдо), достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.

    Запекайте, не накрывая, 10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вылейте на рыбу соус, плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15-20 мин., пока рыба не станет матовой. Посыпьте нарезанной кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Курица в тайском соусе с базиликом
Курица в тайском соусе с базиликом
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Ванильные панкейки на молоке
Ванильные панкейки на молоке



Индекс цитирования