Запеченный батат с соусом айоли


Голосов: 1

Запеченный батат с соусом айоли - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный батат с соусом айоли

Фотография блюда: Тина Рупп - Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 батата
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших батата с кожурой
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чеснок, майонез, соус айоли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.

    Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.
  2. Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.

    Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
  3. Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 236; жиров 20 г.; белков 1 г.; углеводов 14 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Батат (сладкий картофель)
Батат (сладкий картофель)
Запеченный батат
Запеченный батат
Батат, запеченный с зеленым луком
Батат, запеченный с зеленым луком
Запеченные овощи с соусом айоли
Запеченные овощи с соусом айоли


Индекс цитирования