Запеченный батат с соусом айоли



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный батат с соусом айоли - подробный рецепт приготовления.

Запеченный батат с соусом айоли
Фотограф: Тина Рупп - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 батата

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших батата с кожурой
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель сладкий (батат), Чеснок, Майонез, Соус айоли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.

    Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.
  2. Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.

    Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
  3. Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 236; жиров 20 г.; белков 1 г.; углеводов 14 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Запеченный батат
Запеченный батат
Батат, запеченный с зеленым луком
Батат, запеченный с зеленым луком
Запеченные овощи с соусом айоли
Запеченные овощи с соусом айоли



Индекс цитирования