Картофельное пюре с чеддером


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельное пюре с чеддером
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Картофельное пюре с чеддером - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. неочищенного картофеля с желтой кожурой
  • 220 гр. острого сыра Чеддер
  • 220 гр. бекона
  • 1 ст. горячего молока
  • 60 гр. - 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой зелени (петрушка, зеленый лук)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр, бекон, молоко, сыр чеддер, лук зеленый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю с холодной водой поместить картофель, добавить соль, и довести до кипения. Варить картофель на медленном огне 45 мин. Слить воду и очистить.
  2. В сковороде вытопить жир из бекона на среднем огне. Бекон порезать ломтиками и посолить. Вытопленный жир оставить в 2 - 4 ст. л. Половину сливочного масла заменить вытопленным жиром от бекона, по желанию использовать все сливочное масло.

  3. В чаше растолочь картофель до пюреобразного состояния. Примешать чеддер и зелень, приправить солью и перцем.
  4. В отдельной чаше подогреть молоко и сливочное масло. Добавить к картофельному пюре и перемешать. Распределить картофельное пюре среди порций и посыпать беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования