Лосось на кедровой доске


Голосов: 1

Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в домашних условиях.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 323, жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 18 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось на кедровой доске
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кедровая доска (15 на 35 см.)
  • 2 филе лосося (всего 600 гр.)
  • 6 ст. л. горчицы
  • 6 ст. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горчица, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вымочите кедровую доску в соленой воде в течение 2 часов, затем вытрите. Снимите кожицу с филе лосося. Удалите оставшиеся кости. Ополосните лосося под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите лосося (вниз той стороной, где была кожица) на кедровую доску, аккуратно намажьте горчицей верх и бока. Посыпьте коричневым сахаром.
  2. Подготовьте гриль для косвенного приготовления (непрямой нагрев) и нагрейте до средней температуры. Положите кедровую доску с рыбой в центр на решетку. Закройте гриль и готовьте 20-30 минут до готовности. Внутренняя температура рыбы должна быть около 60°С. Переложите доску с лососем на блюдо и подавайте сразу с доски.

    Лосось отлично считается с вином Шардоне.

    Совет повара:


    Прямой метод жарки тоже можно использовать. Хорошо вымочите кедровую доску. Покройте кусочки филе горчицей и коричневым сахаром, но не кладите их на доску. Настройте гриль для прямой жарки на средней температуре. Поместите доску на горячую решетку и оставьте ее приблизительно на 3 - 4 минуты, пока не появится запах дыма. Переверните доску и положите рыбу сверху. Закройте гриль и жарьте до готовности, пока внутренняя температура не достигнет 60°С. Проверяйте доску время от времени. Если края начинают загораться, смачивайте их водой или переместите доску в более прохладную часть гриля.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования