Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот салат приготовлен из обжаренного на сковороде-гриль куриного филе с хлебом. В состав салата входит руккола, томаты черри и консервированный нут. Подаётся с салатной заправкой гаспачо.

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400-450 гр. куриного филе грудки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 огурца, нарезать кубиками
  • 1 ст. томатов черри, разрезать на четыре части
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 1/3 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
  • 8 ст. молодой рукколы (приблизительно 230 гр.)
  • 425 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль-сковороду до средней температуры, смазать немного растительным маслом. Положить куриное филе и жарить до золотистого цвета, по 3-5 мин. с каждой стороны, переложить на блюдо. Положить на сковороду хлеб и обжарить с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить хлеб на блюдо и натереть чесноком.
  2. Приготовить салатную заправку гаспачо: смешать в блендере оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, половину огурцов, половину помидор, половину петрушки, половину миндаля, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Включить блендер и измельчить овощи до однородного состояния.
  3. Нарезать мясо ломтиками. Порвать мелко хлеб. Смешать в большом салатнике рукколу, нут, куриное мясо, хлеб, оставшийся огурец, помидоры, петрушку и миндаль. Добавить половину салатной заправки, приправить солью и перцем, перемешать. Разложить гриль-салат по тарелкам и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 437; жиров 15 г.; белков 35 г.; углеводов 39 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гаспачо с огурцами
Гаспачо с огурцами
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Хлебный салат с панчеттой, рукколой и томатами
Хлебный салат с панчеттой, рукколой и томатами
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Гаспачо с гриль-томатами
Гаспачо с гриль-томатами



Индекс цитирования