Мексиканский салат с курицей, хикамой и заправкой из простокваши


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский салат с курицей, хикамой и заправкой из простокваши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 100 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.


Этот салат готовится из популярных начинок для мексиканских тако: халапеньо, измельчённой курицы, салатной зелени, редиса, красного лука, сыра и хикамы. Чтобы смягчить вкус красного лука, замочите его на несколько минут в холодной воде, а затем тщательно слейте воду. Подавайте с кукурузными тортильями и дольками лайма, чтобы сбрызнуть. Можно завернуть салат в тортилью или есть её вприкуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Четверть красного лука, тонко нарезанная
  • 1 пучок кинзы, только листья
  • 1 ст. раскрошенного сыра котиха или феты (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 красных стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 12 ст. рубленой смеси салатной зелени (например, романо и водяного кресса)
  • 3 ст. измельчённой грудки курицы-гриль (кожу удалите)
  • 2 ст. нарезанной очищенной хикамы
  • 1 ст. тонко нарезанного редиса
  • 4 кукурузные тортильи, подогретые



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите красный лук в небольшую миску и залейте холодной водой; дайте настояться минимум 15 минут. Тем временем приготовьте заправку.
  2. Смешайте половину кинзы и сыра в кухонном комбайне или блендере, взбейте; добавьте простоквашу, сок лайма и примерно четверть нарезанного халапеньо и измельчите. Посолите по вкусу.

  3. Смешайте салатную зелень с оставшейся кинзой и половиной заправки в большой миске. Слейте с лука воду и обсушите его. Дополните салат луком, курицей, хикамой, редисом и оставшимся халапеньо, сыром и заправкой. Подавайте тортильями и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования