Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)


Голосов: 0

Аппетитные кусочки курицы в азиатском соусе подаются на подушечке из брокколи. В ход идут все части капусты. Из более крепких стеблей готовится низкоуглеводный рис, а нежные соцветия слегка пропариваются и сохраняют свою сочность. Отдельно обжарьте кусочки курицы в аппетитном соусе на основе апельсинового соуса, крахмала из арроурута, тёмного кунжутного масла, чеснока, имбиря и аминокислотного кокосового соуса, который станет отличной заменой соевому соусу, запрещённому по программе питания Whole30. Выложите кусочки курицы на рис и соцветия из брокколи, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь вкусным блюдом, богатым белками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, жиры 15 г., белки 37 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кочана брокколи (примерно 0,7 кг.), стебли отделите от соцветий и крупно нарежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. аминокислотного кокосового соуса (см. Примечание)
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. крахмала/муки из арроурута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 -0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, мелко натёртого
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.), нарезанные на куски по 2 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Жареный кунжут для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите стебли брокколи в кухонном комбайне, пока они не будут порублены на кусочки размером с рисовое зерно, а затем переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 0,5 ст. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет ярко-зелёного цвета, около 5 минут. Положите соцветия брокколи поверх риса из брокколи, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и дайте пропариться, пока соцветия и рис не станут нежными, но все ещё будут ярко-зелёными, около 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
  2. Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе аминокислотный соус, апельсиновый сок, крахмал/муку из аррорута, кунжутное масло, хлопья чили, чеснок и имбирь до однородной консистенции.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 2 минут. Влейте смесь из апельсинового сока и готовьте, помешивая, до загустения и пузырьков, и пока курица полностью не прожарится, 4-6 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите брокколи и рис по неглубоким тарелкам и сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.

    Примечание


    Аминокислотный кокосовый соус делается из сока определённых кокосовых пальм. Он придаёт блюдам солёный вкус. Продукт содержит не только аминокислоты, но и витамины и минералы. Ищите его в специализированных отделах или в интернете.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования