Садовый салат из свежих овощей в заправке ранч


Голосов: 0

Американский соус ранч считается лучшей заправкой для сырых овощей. Готовится он из смеси майонеза, простокваши, измельчённой свежей зелени и пряностей. Кисломолочный вкус этой заправки гармонично дополняет освежающую сочность овощей. Смешайте в миске листовой салат разных видов, красный лук, редиску, сырую морковь, огурец и сладкий перец и заправьте всё ранчем. Лук предварительно замочите в воде, чтоб его вкус стал мягче. Можно подавать в качестве закуски или гарнира к любым мясным блюдам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Садовый салат из свежих овощей в заправке ранч
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 кочан красного листового салата, порванный
  • 1 кочан салата романо, порванный
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 2 моркови, натёртые
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1 большой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный

Заправка «Ранч»

  • 2/3 ст. майонеза
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, натёртый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске майонез, простоквашу, уксус, луковый порошок, шнитт-лук, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. Приготовьте салат: положите красный лук в миску и залейте холодной водой; дайте настояться 10 минут, затем слейте воду.


  3. Смешайте в большой миске листья салата и добавьте редис, морковь, огурцы, сладкий перец и красный лук. Перемешайте с заправкой и посолите по вкусу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования