Врапы с салатом из острой жареной курицы в заправке ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте сочный салат из острой жареной на гриле куриной грудки, свежих овощей и жареной моркови в освежающей заправке ранч и заверните его в лаваш. Врапы можно брать с собой на работу для полезного перекуса или в дорогу. А чтобы удобно было есть, не испачкавшись, оберните каждый пергаментом или фольгой.

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 654, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 1559 мг., сахар 7 г.
Калории 654, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 1559 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 2 куриные грудки, разрезанные бабочкой
- 0,5 ст. заправки Hidden Valley Original Ranch
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные на 4 длинные палочки
- 0,5 ст. мелко порубленного красного лука
- 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
Салат и врап
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 кочан хрустящего латука, сполосните и нашинкуйте
- 0,5 ст. заправки Hidden Valley Original Ranch
- 2 ст. л. острого соуса
- 4 тортильи или лаваша диаметром 20 см., подогретых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус острый, морковь, сельдерей, лук красный, салат листовой, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте курицу:
В большой пластиковый пакет на зиплоке положите курицу, заправку Hidden Valley и острый соус. Оставьте на столе на два часа или поставьте в холодильник на ночь. Если держали курицу в холодильнике, обязательно подержите её при комнатной температуре в течение примерно двух часов перед жаркой. - Пожарьте курицу:
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада. Сбрызните оливковым маслом обе куриные грудки и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Выложите на сковороду ровной стороной вниз. - Жарьте, пока курица не будет отставать от решётки и не появятся следы гриля, примерно 5 минут, затем переверните и жарьте ещё 3-5 минут. Переложите на тарелку и отставьте.
- Поджарьте морковь:
Сбрызните морковь оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите морковь на гриль и жарьте, пока куски не станут мягкими и не зажарятся со всех сторон, в общей сложности примерно 10 минут. Переложите на тарелку. - Приготовьте салат:
В большую миску положите красный лук, сельдерей, салат, заправку Hidden Valley и острый соус. Остывшую курицу мелко нарежьте и тоже добавьте в миску. Мелко нарежьте обжаренную морковь и добавьте в миску. Перемешайте. - Соберите врапы:
Положите тортилью на плоскую поверхность и выложите в центр четверть салата, стараясь распределить его по центру, не касаясь краёв. - Сложите оба боковых конца поверх салата, затем заверните нижний конец и плотно сверните рулетом. Закрепите зубочисткой или оберните пергаментной бумагой и фольгой. Положите врапы в холодильник и подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты