Врапы с салатом из острой жареной курицы в заправке ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с салатом из острой жареной курицы в заправке ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 654, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 1559 мг., сахар 7 г.


Приготовьте сочный салат из острой жареной на гриле куриной грудки, свежих овощей и жареной моркови в освежающей заправке ранч и заверните его в лаваш. Врапы можно брать с собой на работу для полезного перекуса или в дорогу. А чтобы удобно было есть, не испачкавшись, оберните каждый пергаментом или фольгой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 куриные грудки, разрезанные бабочкой
  • 0,5 ст. заправки ранч (рекомендовано: Hidden Valley Original Ranch)
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные на 4 длинные палочки
  • 0,5 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея

Салат и врап

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан хрустящего латука, сполосните и нашинкуйте
  • 0,5 ст. заправки ранч (рекомендовано: Hidden Valley Original Ranch)
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 4 тортильи или лаваша диаметром 20 см., подогретых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте курицу:

    В большой пластиковый пакет на зиплоке положите курицу, заправку Hidden Valley и острый соус. Оставьте на столе на два часа или поставьте в холодильник на ночь. Если держали курицу в холодильнике, обязательно подержите её при комнатной температуре в течение примерно двух часов перед жаркой.
  2. Пожарьте курицу:

    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада. Сбрызните оливковым маслом обе куриные грудки и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Выложите на сковороду ровной стороной вниз.

  3. Жарьте, пока курица не будет отставать от решётки и не появятся следы гриля, примерно 5 минут, затем переверните и жарьте ещё 3-5 минут. Переложите на тарелку и отставьте.
  4. Поджарьте морковь:

    Сбрызните морковь оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите морковь на гриль и жарьте, пока куски не станут мягкими и не зажарятся со всех сторон, в общей сложности примерно 10 минут. Переложите на тарелку.
  5. Приготовьте салат:

    В большую миску положите красный лук, сельдерей, салат, заправку Hidden Valley и острый соус. Остывшую курицу мелко нарежьте и тоже добавьте в миску. Мелко нарежьте обжаренную морковь и добавьте в миску. Перемешайте.
  6. Соберите врапы:

    Положите тортилью на плоскую поверхность и выложите в центр четверть салата, стараясь распределить его по центру, не касаясь краёв.
  7. Сложите оба боковых конца поверх салата, затем заверните нижний конец и плотно сверните рулетом. Закрепите зубочисткой или оберните пергаментной бумагой и фольгой. Положите врапы в холодильник и подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования