Салат из свежих овощных лент в заправке из песто


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из свежих овощных лент в заправке из песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 595 мг., сахар 3 г.


Чтобы салат из самых простых овощей выглядел необычно и красиво, с помощью обычной овощечистки нарежьте их тонкими лентами и заправьте домашним соусом песто. В этот песто из базилика и петрушки можно добавить любые орехи, которые есть под рукой, например, миндаль, фундук или грецкий орех. Подавайте салат сразу и наслаждайтесь его свежим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. нарезанного миндаля, фундука, бразильских орехов (или любого другого ореха)
  • 1 ст. свободно уложенных листьев базилика
  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне в течение примерно 3 минут; переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Смешайте орехи, базилик, петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.

  3. С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину выбросить.
  4. Смешайте овощные ленты в миске. Добавьте столько песто, чтобы слегка покрыть, затем добавьте лимонный сок и пармезан и перемешайте. Сразу же подавайте (оставшееся песто можно хранить в холодильнике до 1 недели).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования