Шоколадно-вишнёвый коблер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Аппетитный коблер готовится в виде сладкой запеканки из насыщенной и густой вишнёвой начинки, покрытой слоистыми булочками с кусочками шоколада. Замесить на них тесто не составит труда, поскольку эти булочки тем вкуснее, чем меньше месится тесто. Для начинки просто пересыпьте свежие или замороженные вишни без косточек кукурузным крахмалом и сахаром, добавив немного лимонного сока и экстрактов ванили и миндаля. После запекания она превратится в аппетитную вишнёвую массу, покрытую золотистыми булочками с мягким шоколадом, который великолепно сочетается со вкусом вишни. Подавайте к тёплому коблеру шарик мороженого и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. вишен без косточек (если замороженные, то разморозьте и обсушите)
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 - 3/4 ч. л. миндального экстракта
- Щепотка соли
- 2 ст. муки + дополнительно для работы
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто
- Сахар турбинадо для посыпки
- Вишнёво-ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, штройзель, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, простокваша, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Смешайте в большой миске вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракты ванили и миндаля; перемешайте, чтобы не было комков. Выложите в подготовленную форму.
- Приготовьте топпинг: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте нарезанный шоколад и взбейте на импульсном режиме. В миске среднего размера взбейте яйцо с простоквашей; добавьте к мучной смеси и взбейте несколько раз, пока тесто не сойдётся в ком.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 10х30 см. (толщиной около 1 см.). Разрежьте его на 12 квадратов размером 5 см.; расположите квадраты теста в 3 ряда поверх начинки. Смажьте верхушки простоквашей и посыпьте сахаром турбинадо.
- Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться по краям, 45-55 минут. Чтобы проверить степень готовности, загляните под одну из булочек: она не должна быть сырой; при необходимости продолжайте выпекать до готовности. Дайте остыть в течение минимум 30 минут. Подавайте коблер с мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты