Шоколадно-вишнёвый коблер


Голосов: 3

Как приготовить - Шоколадно-вишнёвый коблер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Аппетитный коблер готовится в виде сладкой запеканки из насыщенной и густой вишнёвой начинки, покрытой слоистыми булочками с кусочками шоколада. Замесить на них тесто не составит труда, поскольку эти булочки тем вкуснее, чем меньше месится тесто. Для начинки просто пересыпьте свежие или замороженные вишни без косточек кукурузным крахмалом и сахаром, добавив немного лимонного сока и экстрактов ванили и миндаля. После запекания она превратится в аппетитную вишнёвую массу, покрытую золотистыми булочками с мягким шоколадом, который великолепно сочетается со вкусом вишни. Подавайте к тёплому коблеру шарик мороженого и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. вишен без косточек (если замороженные, то разморозьте и обсушите)
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 - 3/4 ч. л. миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Сахар турбинадо для посыпки
  • Вишнёво-ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Смешайте в большой миске вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракты ванили и миндаля; перемешайте, чтобы не было комков. Выложите в подготовленную форму.

  3. Приготовьте топпинг: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте нарезанный шоколад и взбейте на импульсном режиме. В миске среднего размера взбейте яйцо с простоквашей; добавьте к мучной смеси и взбейте несколько раз, пока тесто не сойдётся в ком.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 10х30 см. (толщиной около 1 см.). Разрежьте его на 12 квадратов размером 5 см.; расположите квадраты теста в 3 ряда поверх начинки. Смажьте верхушки простоквашей и посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться по краям, 45-55 минут. Чтобы проверить степень готовности, загляните под одну из булочек: она не должна быть сырой; при необходимости продолжайте выпекать до готовности. Дайте остыть в течение минимум 30 минут. Подавайте коблер с мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования