Очень зелёное орзотто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 392 мг., сахар 6 г.
Калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 392 мг., сахар 6 г.
Орзотто – это нечто среднее между ризотто и итальянской пастой, но готовится намного проще традиционного ризотто. Яркое орзотто от Ри Драммонд наполнено всевозможными зелёными овощами, включая, брокколи, горошек, спаржу, цуккини, капусту кейл, зелёный лук и свежую зелень. Получается очень сочно, полезно и подходит для вегетарианцев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. пасты орзо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. тёплого слабосолёного овощного бульона
- 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см.
- Половина кочана брокколи, нарезанной на кусочки по 5 см.
- 2 средних цуккини, очищенных, разрезанных на четвертинки и нарезанных кусками по 5 см.
- 140 гр. замороженного зелёного горошка
- 0,5 ст. капусты кейл, тонко нарезанной (прожилки срежьте)
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, паста орзо, перец черный, бульон, спаржа, капуста брокколи, цуккини, горох, капуста кале, сыр пармезан, лимонная цедра, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте зелёный лук и обжаривайте до мягкости, около минуты. Добавьте чеснок и хлопья чили и обжаривайте в течение 30 секунд.
- Добавьте в сковороду орзо, соль и перец и перемешивайте, чтобы зёрна покрылись маслом, 1–2 минуты. Добавьте тёплый бульон и осторожно перемешайте. Дайте бульону закипеть, затем варите в течение 5 минут.
- Добавьте спаржу, брокколи, цуккини и горошек. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте капусту, пармезан и лимонную цедру и хорошенько перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.
- Добавьте зелень и перемешайте. Подавайте в мисках, посыпав пармезаном и зеленью.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты