Очень зелёное орзотто


Голосов: 3

Как приготовить - Очень зелёное орзотто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 392 мг., сахар 6 г.


Орзотто – это нечто среднее между ризотто и итальянской пастой, но готовится намного проще традиционного ризотто. Яркое орзотто от Ри Драммонд наполнено всевозможными зелёными овощами, включая, брокколи, горошек, спаржу, цуккини, капусту кейл, зелёный лук и свежую зелень. Получается очень сочно, полезно и подходит для вегетарианцев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. пасты орзо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. тёплого слабосолёного овощного бульона
  • 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см.
  • Половина кочана брокколи, нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 2 средних цуккини, очищенных, разрезанных на четвертинки и нарезанных кусками по 5 см.
  • 140 гр. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. капусты кейл, тонко нарезанной (прожилки срежьте)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте зелёный лук и обжаривайте до мягкости, около минуты. Добавьте чеснок и хлопья чили и обжаривайте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте в сковороду орзо, соль и перец и перемешивайте, чтобы зёрна покрылись маслом, 1–2 минуты. Добавьте тёплый бульон и осторожно перемешайте. Дайте бульону закипеть, затем варите в течение 5 минут.

  3. Добавьте спаржу, брокколи, цуккини и горошек. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте капусту, пармезан и лимонную цедру и хорошенько перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.
  4. Добавьте зелень и перемешайте. Подавайте в мисках, посыпав пармезаном и зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования