Полба с крабом и зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Полба с крабом и зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 64 мг., натрий 742 мг., сахар 8 г.


Название этого блюдо произошло от итальянского названия полбы – фарро, а готовится оно по аналогии с ризотто. Полба слегка обжаривается в масле и постепенно варится в бульоне из морепродуктов с добавлением натурального крабового мяса. А зелёный горошек, ростки гороха и много свежей зелени наполняют фарротто сочностью и свежим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. шлифованной полбы
  • Немного белого вина
  • Примерно 2 ст. горячего бульона из омаров + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. размороженного зелёного горошка
  • 1 ст. кускового крабового мяса, переберите, удалив осколки панциря
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ростков гороха
  • 3–4 стебля свежего майорана, листья измельчите
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко порубите листья
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, измельчите
  • Цедра и сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте полбу и обжаривайте ещё несколько минут, пока она не приобретёт ореховый аромат. Добавьте белое вино и выпарите наполовину. Посолите и перемешайте.
  2. Начинайте добавлять бульон по одному половнику, периодически помешивая, и готовьте, пока он не начнёт густеть. Продолжайте добавлять больше бульона по мере впитывания жидкости. Когда смесь загустеет, примерно через 30 минут, добавьте горошек, крабов, пармезан, сливочное масло, ростки гороха, майоран, петрушку, шнитт-лук, лимонную цедру и сок. Перемешивайте деревянной ложкой пару минут. Подавайте в глубоких тарелках.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования