Жареные томатильо с яблоками и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Необыкновенная закуска из жареных ломтиков томатильо (овощного физалиса) в хрустящей панировке подаётся с сочным салатом из яблок и обжаренной ветчины. Для жарки овощного физалиса его ломтики окунаются в простоквашу, а затем обваливаются в пряной сухой смеси с кукурузной мукой, которая придаст томатильо особую хрусткость. Всё подаётся с соусом айоли, взбитым из яичного желтка с перцем халапеньо и кинзой, чесноком, соком лайма и горчицей. Интересное сочетание ярких вкусов латиноамериканской кухни и элегантная подача делает эту закуской идеальной для праздников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Топпинг
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. мелко нарезанной ветчины
- Половина яблока Гала, нарезанная соломкой
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
Томатильо
- 4 средних овощных физалиса, очищенных от шелухи, помытых и нарезанных дольками
- 1 ст. простокваши
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. мелкой кукурузной муки
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- Растительное масло, для жарки
- Айоли с халапеньо и кинзой, для подачи (см. ниже)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, яблоки, яблочный уксус, мед, лук-шалот, петрушка, лук-резанец, розмарин, тимьян, физалис овощной, простокваша, мука высшего сорта, мука кукурузная, горчичный порошок, луковый порошок, чесночный порошок, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте топпинг:
В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты; снимите с огня. Добавьте яблоко, уксус, мёд, лук-шалот, петрушку, зелёный лук, розмарин, тимьян, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте.Приготовьте томатильо:
В миску среднего размера положите овощной физалис и залейте простоквашей. Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, петрушку, горчичный порошок, луковый порошок, чесночный порошок, куркуму, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, достаньте физалис из простокваши, дайте излишкам стечь обратно в миску; обваляйте ломтики в мучной смеси, чтобы полностью покрыть их, затем пожарьте до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца; посыпьте солью. Подавайте с яблоками и ветчиной и с соусом айоли.
Айоли с халапеньо и кинзой
Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. крупно порубленной кинзы, 1 мелко нарезанный перец халапеньо (очищенный от семян), 1 большой пастеризованный яичный желток, 1 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до загустения.
Автор рецепта - Хосе Гарсес (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты