Жареные томатильо с яблоками и ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные томатильо с яблоками и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Необыкновенная закуска из жареных ломтиков томатильо (овощного физалиса) в хрустящей панировке подаётся с сочным салатом из яблок и обжаренной ветчины. Для жарки овощного физалиса его ломтики окунаются в простоквашу, а затем обваливаются в пряной сухой смеси с кукурузной мукой, которая придаст томатильо особую хрусткость. Всё подаётся с соусом айоли, взбитым из яичного желтка с перцем халапеньо и кинзой, чесноком, соком лайма и горчицей. Интересное сочетание ярких вкусов латиноамериканской кухни и элегантная подача делает эту закуской идеальной для праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. мелко нарезанной ветчины
  • Половина яблока Гала, нарезанная соломкой
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна

Томатильо

  • 4 средних овощных физалиса, очищенных от шелухи, помытых и нарезанных дольками
  • 1 ст. простокваши
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. мелкой кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • Растительное масло, для жарки
  • Айоли с халапеньо и кинзой, для подачи (см. ниже)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте топпинг:


    В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты; снимите с огня. Добавьте яблоко, уксус, мёд, лук-шалот, петрушку, зелёный лук, розмарин, тимьян, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте.
  2. Приготовьте томатильо:


    В миску среднего размера положите овощной физалис и залейте простоквашей. Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, петрушку, горчичный порошок, луковый порошок, чесночный порошок, куркуму, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, достаньте физалис из простокваши, дайте излишкам стечь обратно в миску; обваляйте ломтики в мучной смеси, чтобы полностью покрыть их, затем пожарьте до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца; посыпьте солью. Подавайте с яблоками и ветчиной и с соусом айоли.
  4. Айоли с халапеньо и кинзой


    Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. крупно порубленной кинзы, 1 мелко нарезанный перец халапеньо (очищенный от семян), 1 большой пастеризованный яичный желток, 1 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до загустения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Хосе Гарсес (Jose Garces)

Автор рецепта - (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования