Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильо


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 322, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 561 мг., сахар 8 г.


Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное дополнение к мясу, если готовите тако или буррито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуакамоле с томатильо

  • 3/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 6–8 томатильо, очищенных от шелухи и крупно нарезанных (примерно 200 гр.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1 авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, кожуру и нарежьте кубиками
  • Половина халапеньо, крупно нарезанная, с семенами
  • Половина луковицы, крупно нарезанная
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соли

Салат из обжаренной кукурузы

  • 6 початков свежей кукурузы, очищенных от шелухи
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола), чтобы смазать кукурузу
  • Сок из 3 лаймов
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками

Заправка с томатильо

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гуакамоле:

    Смешайте кинзу, томатильо, чеснок, авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, зиру и соль в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. Отложите 0,5 ст. гуакамоле для заправки, а оставшееся гуакамоле можете съесть как закуску.
  2. Салат из обжаренной кукурузы:

    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте или натрите каждый початок кукурузы рапсовым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла, примерно на 5 минут. Поставьте каждый початок вертикально в широкую неглубокую миску и срежьте зёрна ножом.

  3. Смешайте кукурузные зёрна, сок лайма, авокадо, чили фресно и красный лук в большой миске.
  4. Заправка с томатильо:

    Смешайте майонез, 0,5 ст. гуакамоле с томатильо, острый соус, порошок чили и зиру. Добавьте заправку в кукурузный салат и перемешайте.
  5. Добавьте кинзу и раскрошенный сыр котиха и посолите.
  6. Для подачи:

    Разложите салат по маленьким мисками, сбрызните соком лайма и подавайте с ложкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования