Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 322, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 561 мг., сахар 8 г.
Калории 322, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 561 мг., сахар 8 г.
Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное дополнение к мясу, если готовите тако или буррито.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуакамоле с томатильо
- 3/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
- 6–8 томатильо, очищенных от шелухи и крупно нарезанных (примерно 200 гр.)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 1 авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, кожуру и нарежьте кубиками
- Половина халапеньо, крупно нарезанная, с семенами
- Половина луковицы, крупно нарезанная
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соли
Салат из обжаренной кукурузы
- 6 початков свежей кукурузы, очищенных от шелухи
- 2 ст. л. рапсового масла (канола), чтобы смазать кукурузу
- Сок из 3 лаймов
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 1 перец фресно, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
Заправка с томатильо
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. зиры
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, Авокадо, перец фресно, соус гуакамоле, физалис овощной, сыр котиха, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Гуакамоле:
Смешайте кинзу, томатильо, чеснок, авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, зиру и соль в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. Отложите 0,5 ст. гуакамоле для заправки, а оставшееся гуакамоле можете съесть как закуску. - Салат из обжаренной кукурузы:
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте или натрите каждый початок кукурузы рапсовым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла, примерно на 5 минут. Поставьте каждый початок вертикально в широкую неглубокую миску и срежьте зёрна ножом. - Смешайте кукурузные зёрна, сок лайма, авокадо, чили фресно и красный лук в большой миске.
- Заправка с томатильо:
Смешайте майонез, 0,5 ст. гуакамоле с томатильо, острый соус, порошок чили и зиру. Добавьте заправку в кукурузный салат и перемешайте. - Добавьте кинзу и раскрошенный сыр котиха и посолите.
- Для подачи:
Разложите салат по маленьким мисками, сбрызните соком лайма и подавайте с ложкой.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты