Тостадас с креветками и сальсой из авокадо и томатильо


Голосов: 5

Как приготовить - Тостадас с креветками и сальсой из авокадо и томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 815, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 62 г., углеводы 81 г., клетчатка 11 г., холестерин 334 мг., натрий 1936 мг., сахар 6 г.


Чтобы приготовить эту простую мексиканскую закуску, смешайте томатильо (овощной физалис) с авокадо и выложите пасту на хрустящие тортильи (тостады). Добавьте консервированную жареную фасоль, обжаренные на гриле креветки и наслаждайтесь великолепным сочетанием хрустящей основы и мягкой сочной начинки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 небольшой лук, разрезанный на 4 части
  • 4 томатильо (примерно 200 гр.), очищенных и крупно порубленных
  • Половина спелого авокадо, очистите и нарежьте небольшими кусочками
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных, + целые листья для подачи
  • 700 гр. средних креветок (примерно 30), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
  • 1 кочан, романо, тонко нашинкуйте
  • 8 кукурузных тостадас



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом.
  2. Положите чеснок, халапеньо и лук в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте томатильо, авокадо и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения массы с кусочками. Переложите в миску, добавьте нарезанную кинзу и подсолите по вкусу; отложите в сторону.

  3. Смешайте креветки с маслом и щедро посолите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте фасоль. Намажьте тонким слоем жареной фасоли каждую тостаду и сверху выложите немного листьев салата и ложку сальсы из авокадо и томатильо. Добавьте по 3-4 креветки на тостаду и посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования