Шакшука из томатильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 380 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г.
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 380 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г.
В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий зелёный соус с яичницей, который идеально подходит к завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. томатильо, очистите от шелухи, помойте и удалите белые сердцевины
- 1 перец халапеньо, удалите плодоножку
- Половина небольшого пучка кинзы (стебли удалите и отложите, листья порубите)
- 8 ст. чипсов из тортильи (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 200 гр. шпината, стандартного
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец халапеньо, кинза, тортилья-чипсы, кукурузные чипсы, лук репчатый, перец поблано, шпинат, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Добавьте томатильо и халапеньо и варите до размягчения, примерно 10 минут. Шумовкой переложите в блендер; добавьте стебли кинзы, 1,5 ст. чипсов из тортильи, по большой щепотке соли и чёрного перца и 0,5 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, поблано и по щепотке соли и чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, 6–7 минут. Постепенно добавьте шпинат, помешивая, чтобы он завял, прежде чем добавлять ещё; готовьте, пока весь шпинат не завянет, затем посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус из блендера в сковороду и перемешайте, чтобы он получился однородным. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, сделайте углубление в соусе и добавьте яйцо в углубление. Проведите краем силиконовой лопатки по яичным белкам (не разбивайте желтки). Посолите, поперчите и готовьте, пока яичные белки не начнут застывать, 12 минут. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока белки не застынут, 1–2 минуты.
- Тем временем разбавьте сметану 1–2 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните яйца сметаной и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с оставшимися чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты