Десерт «Трифекта»


Голосов: 0

В этих изумительных барах слились три популярных американских десерта: брауни, печенье с кусочками шоколада и воздушный рис, которые различаются не только по вкусу, но и по текстурам. Всё выкладывается слоями в квадратную форму для выпечки. Первый слой из теста для брауни покрывается слоем печенья с шоколадными кусочками и запекается в духовке. Верхний слой из воздушного риса не требует выпекания. Эта масса из злаков и растопленного маршмэллоу распределяется поверх остывшего пирога, и всё застывает в холодильнике. Нарежьте десерт на квадратные бары и можно подавать.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт «Трифекта»
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 15 - 20 баров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Слой брауни

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли

Слой печенья

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. шоколадных гранул

Хрустящий слой

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать руки
  • 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 3 ст. хлопьев из воздушного риса (сухие завтраки)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. и глубиной 5 см. фольгой, оставив свес с двух сторон; смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Приготовьте слой брауни.

    В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до кремообразного состояния, 4 минуты. Добавьте яйца и ваниль; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте муку, какао-порошок и соль. Выложите тесто в подготовленную форму.


  3. Приготовьте слой печенья.

    В чистой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до кремообразного состояния, 4 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте муку, соду и соль.
  4. Добавьте шоколадные гранулы. Аккуратно ложкой выложите тесто для печенья поверх теста для брауни. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-40 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  5. Приготовьте хрустящий слой.

    В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Снимите с огня и вмешайте воздушный рис. Дайте немного остыть. Смажьте сливочным маслом руки, затем выложите хрустящую смесь поверх слоя печенья и прижмите. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Нарежьте на квадраты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования