Печенье в шоколаде с маршмэллоу «Шляпы»


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье в шоколаде с маршмэллоу «Шляпы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 168, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 59 мг., сахар 14 г.


Эти очаровательные шляпки легко готовятся из домашнего печенья и маршмэллоу. Покрытые шоколадной глазурью и украшенные разноцветной посыпкой, они подходят как для сборки съедобных снеговиков, так и для рождественской тарелки с печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 230 гр. тёмного шоколада, нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 12 больших маршмэллоу, разрезанных поперёк пополам
  • 1 ст. л. кокосового масла или кондитерского жира
  • Нонпарель, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье с маршмэллоу:

    Расположите решётки в верхней и нижней третях духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль; отложите в сторону.
  2. Положите сливочное масло и 60 гр. нарезанного шоколада в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте сахар, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь с шоколадной смесью до получения однородной массы.

  3. Наберите по 1 ст. л. теста и аккуратно скатайте шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Аккуратно расплющьте печенье пальцами. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края печенья не застынут, примерно 12 минут. Сразу же вдавите половинку маршмэллоу срезанной стороной вниз в центр каждого печенья. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Декорирование:

    Разогрейте оставшиеся 170 гр. шоколада в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; добавьте кокосовое масло. Дайте постоять, пока глазурь немного не загустеет, примерно 10 минут. Полейте глазурью маршмэллоу, затем обратной стороной маленькой ложки аккуратно распределите шоколад так, чтобы он покрыл печенье. Украсьте нонпарелью. Дайте застыть, примерно 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования