Пирожные «Запечённая Аляска»


Голосов: 0

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной шапкой поджаренной меренги. Этот замысловатый на вид десерт только на первый взгляд кажется сложным, но если следовать пошаговому рецепту, вы легко соберёте все компоненты в изящное лакомство. Плюс этих пирожных в том, что их можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а непосредственно перед подачей поджарить в духовке. Благодаря теплоизоляции меренги десерт станет аппетитно золотистым, а мороженое внутри не успеет растаять.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Запечённая Аляска»
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт-мороженое

Апельсиновый сироп

  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 - 2 апельсинов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды

Меренга

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка винного камня
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Апельсиновый сироп: смешайте в небольшой сковороде апельсиновый сок, сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите до сиропообразной консистенции, выпарив наполовину, 3-5 минут. Дайте остыть.
  2. Приготовьте торт-мороженое: тем временем сбрызните четыре рамекина, подходящих для заморозки, (объёмом по 180 мл.) кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив свес 5 см. Равномерно разложите сорбет по формочкам; с помощью куска пищевой плёнки прижмите массу в центре и вверх по стенкам рамекина, чтобы придать ему форму чаши. В середину выложите ложечкой ванильное мороженое и равномерно распределите.


  3. Сверху в один слой разложите бисквит дамские пальчики, разламывая их по размеру, затем сбрызните апельсиновым сиропом. Накройте свисающей полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы мороженое стало очень твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Меренга: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно вмешайте сахар, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, 4-5 минут. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см.
  5. Раскройте пирожные и переверните на застеленный фольгой противень. Дайте постоять, пока десерты не выскользнут из формочек, затем снимите пищевую плёнку. Отсадите по спирали по всей поверхности каждого пирожного. Заморозьте минимум на 3 часа или до 2 дней.

  6. Перед подачей поджарьте меренгу при помощи кухонной горелки (или запеките в духовке при температуре 260°С до золотистого цвета, 3-5 минут. С помощью лопатки разложите пирожные по тарелкам.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования