Ягодная «Запечённая Аляска»


Голосов: 0

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке до золотистого цвета, причём внутри остаётся таким же холодным, как Аляска зимой. Для приготовления этого ягодного торта возьмите разные виды ягодного мороженого и сорбета и выкладывайте их ложками, чередуя, чтобы получился красивый срез десерта, и с каждым кусочком можно было почувствовать контрастные сочетания текстур и вкусов. В яичные белки при взбивании также добавляется сублимированная клубника.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ягодная «Запечённая Аляска»
Время: 2 час. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт-мороженое

  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 8 ст. ассорти из ягодного и вишнёвого мороженого и сорбета
  • 1/4 ст. малинового джема без косточек

Меренга

  • Белки 6 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. сублимированной клубники, измельчённой


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите половинки слоёного теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху положите ещё один противень, чтобы тесто не поднялось слишком сильно. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей. Снимите верхний противень и смажьте коржи половиной растопленного сливочного масла. Посыпьте половиной сахара с корицей, затем переверните тесто; смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшимся коричным сахаром. Дайте остыть.


  3. Сбрызните форму для хлеба размером 22х12 см. кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив с двух коротких сторон свесы длиной 15 см. При необходимости обрежьте слойки, чтобы они плотно прилегали к форме.
  4. Приготовьте торт-мороженое: выложите ложкой половину мороженого и сорбета, чередуя, в форму. С помощью куска плёнки плотно и равномерно прижмите мороженое в форме. Распределите сверху половину малинового джема и выложите 1 кусок слойки. Повторите то же самое с оставшимся мороженым и сорбетом, малиновым джемом и слойкой. Накройте свисающей полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт застыл, минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Приготовьте меренгу: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно вмешайте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до крепких блестящих пиков, 4-5 минут. Добавьте сублимированную клубнику и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту.

  6. Раскройте торт-мороженое и переверните его на застеленный фольгой противень. Дайте постоять, пока мороженое не выскользнет из формы; снимите плёнку. Распределите четверть меренги сверху и по бокам торта. Переложите оставшуюся меренгу в большой кондитерский мешок с наконечником звездой размером 1 см. Отсадите на верхушку и бока торта. Поставьте в морозильную камеру, чтобы меренга застыла, минимум на 4 часа и до 2 дней.
  7. Поджарьте меренгу кухонной горелкой (или запеките в духовке при температуре 260°С до золотистого цвета, 3-5 минут). С помощью двух больших лопаток переложите запечённую Аляску на блюдо и нарежьте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования