Булочки с корицей в карамельном соусе с пеканом


Голосов: 0

Эти булочки-витушки выпекаются из дрожжевого теста с классической начинкой из сливочного масла, корицы и смеси рафинированного и коричневого сахара. Дайте им время хорошо подняться, и тогда булочки будут радовать всех своим отменным вкусом, ароматом и воздушной текстурой. А в качестве топпинга приготовьте карамельный соус с орехом пекан. Поливайте его горячим на ещё тёплые булочки, чтобы они лучше впитали в себя этот божественный вкус. Идеальный домашний десерт, который одним своим видом поднимает настроение!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки с корицей в карамельном соусе с пеканом
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3/4 ст. воды
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
  • 2 больших желтка

Начинка

  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы

Карамельный соус с пеканом

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. порубленного жареного пекана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:


    В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахар-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло и яичные желтки в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.


  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 минуты. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.
  4. Приготовьте начинку:


    Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, около 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.

  6. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут в форме.
  7. Тем временем приготовьте карамельный соус с пеканом:


    В кастрюле доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и крупнозернистую соль. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до загустения, 8-12 минут. Вмешайте пекан. Варите, помешивая, чтобы полностью покрыть орехи карамельным соусом, 1-2 минуты. Дайте остыть 5 минут, периодически помешивая, затем полейте соусом булочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования