Рождественские сдобные булочки с корицей на утро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 535, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 186 мг., сахар 39 г.
Калории 535, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 186 мг., сахар 39 г.
Вы, конечно, можете печь эти сдобные булочки с корицей в любое время года, но в рождественское утро они особенно великолепны. Что делает их такими особенными? Это потрясающая начинка с изюмом и пеканом! Вы можете замесить тесто и собрать булочки накануне вечером, убрать их в холодильник, а утром, пока все обмениваются поздравлениями и подарками, дать им подняться на столе и испечь. Такие булочки только подогреют ваше праздничное настроение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сдобное дрожжевое тесто
- 1 ст. тёплого цельного молока
- 1/3 ст. сахарного песка
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 2 больших яйца
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Растительное масло для миски
Начинка
- 6 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. рубленого жареного пекана, по желанию
- 0,5 ст. изюма
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. молока + дополнительно по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, тесто дрожжевое, сахар коричневый, орехи пекан, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Сдобное тесто для булочек с корицей:
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте молоко, сахарный песок, сливочное масло, соль и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и перемешивайте на умеренно-высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. - Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять в тёплом месте без сквозняков, пока объём теста не увеличится вдвое, 1,5–2 часа.
- Обомните тесто и слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 45×30 см.
- Начинка с изюмом и пеканом:
Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по всему тесту, отступая от краёв 1 см., затем равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей. Посыпьте орехами и изюмом. Начиная с короткого края, сверните тесто в плотный рулет и защипните концы. Разрежьте на 12 ломтиков и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Если будете выпекать в тот же день, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять, чтобы булочки увеличились вдвое, около 1 часа. В противном случае поставьте в холодильник на ночь. Когда соберётесь выпекать, достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. - Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки с корицей, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми по всей поверхности, примерно 25 минут.
- Глазурь:
Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Смешайте с растопленным сливочным маслом, ванилью и 4 ст. л. молока до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё молока, примерно по 1 ч. л. за раз, чтобы глазурь была густой, но текучей. Полейте глазурью тёплые булочки с корицей. Подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты