Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Санни Андерсон смягчает остроту перца халапеньо и венгерской острой паприки в водочном соусе и курином колбасном фарше, добавив туда немного прохладных жирных сливок и сдобрив макароны натертым сыром асьяго.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из куриных колбасок (удалить оболочку)
- 1 банка (800 гр.) целых томатов с базиликом
- 450 гр. макаронных изделий ригатони (короткие трубочки с рифлеными бороздками)
- 1/2 ст. крупно нарезанного зеленого перца
- 1 нарезанный перец халапеньо
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. крупно нарезанного лука
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/3 ст. водки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. итальянских специй
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. натертого сыра асьяго
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), фарш куриный, перец халапеньо, томаты, лук репчатый, чеснок, приправы итальянские, паприка, петрушка, сливки, сыр асьяго, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с растительным. Добавьте фарш из куриных колбасок и обжарьте в течение 3-4 мин., разделяя большие кусочки деревянной ложкой.
Добавьте лук, перец халапеньо и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 5 мин. Положите зеленый перец, паприку, итальянские специи, соль и перец по вкусу и готовьте еще 3 мин. - В большой кастрюле вскипятите воду для макарон. Хорошо посолите воду для макарон и всыпьте ригатони. Варите до состояния аль-денте примерно 12 мин.
- Пока варятся макароны, добавьте в соус томаты и доведите его до кипения в течение примерно 10 мин. Добавьте водку и сливки и варите еще несколько минут. Подмешайте сыр и нарезанную петрушку. Откиньте макароны на дуршлаг и примешайте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты