Спагетти с рыбными фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом, панировочными сухарями, тёртым пармезаном и свежей зеленью, а затем из полученной гладкой массы формируются небольшие шарики. Фрикадельки обжариваются в сковороде и получаются сочными, упругими и очень вкусными, покрытыми аппетитной корочкой. Подавайте их со спагетти в быстром сливочном соусе и наслаждайтесь, дополнительно посыпав пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле, слейте масло
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. готового песто
- 1/4 ст. жирных сливок
- Цедра и сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, тунец, соус песто, яйца, сливки, лимонный сок, сыр пармезан, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте тунца, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки, набирая по 1 ст. л. рыбной смеси.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки примерно по 2 минуты с каждой стороны, выньте и отложите в сторону. Добавьте в сковороду песто, сливки, лимонную цедру и сок, отложенную воду из-под макарон и спагетти и мешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты