Паста с песто из шпината и куриными котлетами


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с песто из шпината и куриными котлетами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 740 мг., сахар 0 г.


Для приготовления лучше взять короткие трубчатые макароны, например, мецци-ригатони, которые впитают в себя массу вкусного соуса песто из шпината с орехами. Для этого песто необязательно покупать именно кедровые орехи: миндаль и грецкие орехи также отлично подойдут. Отварив макароны, не выливайте всю воду. Этот крахмалистый отвар выручит, если придётся разбавлять соус, чтобы макароны не были сухими. В пасту также добавляются миниатюрные жареные котлетки размером с монету. Их легко приготовить из сырых куриных колбасок без оболочки. Подавайте пасту, щедро посыпав пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. пасты мецци-ригатони
  • 4 ст. мелкого шпината (примерно 85 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. кедровых орехов, порубленного миндаля или грецких орехов
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + сок половины лимона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 2 сырые сладкие итальянские колбаски (по 90 гр. каждая), оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из кастрюли, остальное слейте.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне 2 ст. шпината, 2 ст. л. воды, по 1 ст. л. оливкового масла и орехов, лимонную цедру и сок, 0,5 ч. л. соли и красный перец хлопьями и взбейте до получения однородной массы. Соскоблите песто со стенок чаши, добавьте пармезан и снова взбейте до получения однородной массы. Отложите песто в сторону.

  3. Сформируйте из фарша котлеты диаметром чуть более 2 см. и толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты.
  4. Переверните, добавьте в сковороду чеснок и жарьте до готовности, ещё 2 минуты.
  5. Добавьте в сковороду макароны, соус песто и 1/4 ст. воды из-под макарон. Перемешайте, чтобы покрыть, по мере необходимости добавляя больше воды; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 ст. шпината. Посыпьте пармезаном и оставшейся 1 ст. л. орехов, сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования