Фахитас с рыбой


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас с рыбой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 49 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 777 мг., сахар 7 г.


В духовке в режиме гриля нежная белая рыба и овощи будут готовы за считаные минуты, и на всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. Подавайте рыбу и печёные овощи с тушёной фасолью и кукурузными лепёшками, чтобы заворачивать в них фахитас. Отличная идея порадовать семью в будний день быстрым мексиканским ужином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука (половину мелко порубите, полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 0,5 ст. острой томатной сальсы
  • 2 сладкий перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. филе палтуса или луциана без кожи, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 8 кукурузных тортилий подогретых
  • Гуакамоле и дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте фасоль, сальсу и 0,5 ст. воды. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут; посолите по вкусу.
  2. Тем временем на противне с бортиками смешайте сладкий перец и нарезанный лук с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли. Жарьте в духовке в режиме гриля, не мешая, пока овощи не подрумянятся по краям, 4-6 минут.

  3. Смешайте рыбу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 0,5 ч. л. зиры и порошка чили; щедро посолите. Добавьте рыбу на противень к овощам и жарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты.
  4. Добавьте кинзу в фасоль и разложите по тарелкам. Подавайте с рыбой, печёными овощами, тортильями, гуакамоле и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования