Арепа с чёрной фасолью, манго и авокадо


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Арепа с чёрной фасолью, манго и авокадо

Эти традиционные венесуэльские лепёшки из кукурузной муки, например, P.A.N. подаются как закуска с пряной чёрной фасолью, ломтиками манго и авокадо, которыми арепы наполняются как кармашки. Благодаря перцу чипотле в соусе адобо фасоль приобретает лёгкий копчёный привкус, великолепно дополняющий сладость фруктов. Наполненные арепы можно завернуть в плёнку и взять с собой на перекус в дорогу или на пикник.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 1 мг., натрий 434 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. + 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 небольшой красный лук, нарежьте тонкими полукольцами
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
  • 2 ст. полуотваренной белой кукурузной муки
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 раскрошенного сыра котиха
  • 1 небольшое манго, тонко нарезанное
  • 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте фасоль, чипотле в соусе адобо, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске лук, сок лайма и щепотку соли и отложите в сторону.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  4. В большой миске смешайте 2,5 ст. тёплой воды с 1,5 ч. л. соли. Постепенно добавляйте кукурузную муку в воду, помешивая пальцами, пока не образуется мягкое и влажное тесто. Разделите тесто на 8 шариков размером примерно 5 см. Расплющьте каждый шарик, чтобы получились ровные лепёшки толщиной 1 см.

    Кулинарный совет: Чтобы лепёшки получились аккуратными и одинаковыми, зажмите кукурузные шарики между крышками двух пластиковых контейнеров.
  5. В большой сковороде на умеренно слабом нагрейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Жарьте кукурузные лепёшки по нескольку штук до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны (нагревайте масло для каждой новой партии).
  6. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, примерно 10 минут. Добавьте кинзу и сыр котиха к луку и перемешайте.
  7. Когда арепы достаточно остынут, разрежьте зазубренным ножом сбоку каждую примерно на треть. Затем кончиком ножа разрежьте и откройте центр каждой лепёшки, чтобы получился карман, (не порвите по бокам). После каждого разреза протирайте нож от липкого кукурузного мякиша.
  8. Щедро наполните арепы ломтиками манго, авокадо, луковой смесью и фасолью.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования