Арепы с тушёной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Арепы с тушёной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Венесуэльские кукурузные лепёшки арепа – отличная альтернатива классическим булочкам для бургеров, когда дело доходит до полезного сэндвича. Арепы легко готовятся в домашних условиях. Разрежьте их пополам и подавайте с тушёной свининой и коул-слоу с кинзой и лаймом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • Сок 1 лайма
  • 16 колечек маринованного халапеньо + 2 ст. л. рассола
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. пропаренной белой кукурузной муки, например P.A.N.
  • 110 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. и разрезанной на восемь квадратиков размером 6 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 220 гр. тёплой тушёной свинины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске майонез, горчицу, сок лайма, рассол халапеньо, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте капусту, кинзу и зелёный лук и перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут.

  3. Смешайте 2,5 ст. теплой воды и 1,5 ч. л. соли в большой миске. Постепенно добавляйте кукурузную муку в воду, перемешивая пальцами, пока не получится мягкое и влажное тесто.
  4. Разделите тесто на 8 шариков и расплющьте каждый в лепёшку шириной примерно 12 см. и толщиной 0,5 см.
  5. Положите по кубику моцареллы в центр каждой лепёшки. Покройте сыр тестом, полностью запечатав его внутри. Разровняйте лепёшки, чтобы они были шириной 8 см. и толщиной 2 см.
  6. В большой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте масло. Жарьте кукурузные лепёшки порциями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны; перед добавлением следующей партии не забудьте нагреть масло. Переложите арепы на решётку, установленную на противне, и запекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, примерно 10 минут.
  7. Когда арепы остынут настолько, что их можно будет брать в руки, тонким зазубренным ножом разрежьте каждую сбоку на треть. Затем кончиком ножа разрежьте середину каждого из них, чтобы получился кармашек, стараясь сохранить целыми боковые стороны. Протирайте нож между надрезами, чтобы удалить остатки липкой кукурузной муки. Начините каждую арепу тушёной свининой, халапеньо и капустным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования