Закуска Фиш-энд-чипс


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Закуска Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный вкус ей придаёт домашняя приправа из соли, чёрного перца и лимонного чеснока. Жарьте картошку, нарезанную соломкой, и треску в кляре по очереди в большом количестве масла (во фритюрнице или большой кастрюле), в перерывах между партиями нагревая масло до необходимой температуры, чтобы всё равномерно прожаривалось. Тогда картошка получится вкусной, как в любимом фастфуд-кафе, рыба покроется воздушной хрустящей корочкой, а внутри будет очень сочной. Подавайте фиш-энд-чипс с соусами для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель фри

  • 4 больших клубня картофеля для запекания, нарезанных соломкой

Пивной кляр

  • 0,33 л. пива
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 0,7 кг. филе трески, без кожи и костей, нарезанного наискосок на полоски шириной 2 см. (длиной 12-15 см.)

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • Смешайте все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, пиво светлое, треска, чесночный порошок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане нагрейте растительное масло до температуры 190°С на термометре для фритюра.
  2. Пожарьте картофель до золотистого цвета, примерно 10 минут. Выложите шумовкой. Переложите в духовку, чтобы картошка не остыла, пока вы готовите рыбу.

  3. Разогрейте духовку до 100°С.
  4. Пивной кляр:

    В большую миску налейте 1 бутылку пива. Просейте в ту же миску 1,5 ст. муки, аккуратно взбивая до полного смешивания; вмешайте домашнюю приправу. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем и окуните рыбу в пивной кляр.

    Примечание

    Приправу можно хранить в герметичном контейнере не более 6 месяцев
    .
  5. Обваляйте кусочки рыбы в 0,5 ст. оставшейся муки и опустите в масло. Жарьте рыбу, часто переворачивая, до золотистого цвета и полной прожарки, 4-5 минут. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Обжаривайте оставшуюся рыбу несколькими партиями, в перерывах снова нагревая масло до 190°С. Подавайте рыбу с картошкой фри.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования