Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тар


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тар
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 789, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 794 мг., сахар 1 г.


Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то картошка обжаривается во фритюре два раза. Сначала она немного бланшируется при невысокой температуре, а второй раз дожаривается до хрустящей корочки. Внутри такой картофель получается идеально мягким и воздушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. картофеля, нарезанного брусками (вдвое толще картофеля фри)
  • 350 гр. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы обвалять
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. дистиллированного уксуса
  • 6 филе трески, пикши или хека весом по 170 гр. (толщиной менее 2,5 см.)
  • Солодовый уксус для подачи на стол
  • Соус тартар для подачи на стол
  • Специальное оборудование: фритюрница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель фри, соус тартар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло во фритюрнице до 120°С. Промойте картофель в холодной воде и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами до полного высыхания. Обжаривайте картофель в масле, пока он не станет мягче, но не подрумянится, 3–4 минуты. Выложите картофель, стряхнув излишки масла, и отложите в сторону. Нагрейте масло до 175°С.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, уксус и 3 ст. л. соли до получения однородной массы. Добавьте 2 ст. воды и мешайте, пока не останется комочков. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 90°С. Насыпьте в другую миску муку и посолите. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон, затем обваляйте в муке, убедившись, что каждое филе полностью покрыто.
  4. Работая порциями, стряхните излишки муки с рыбы и окуните их в охлаждённый кляр. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску, затем аккуратно опустите филе в масло. Обжаривайте филе во фритюре до золотисто-коричневой корочки, пока рыба не прожарится внутри, но останется нежной и сочной, 4–5 минут. После каждой партии снова нагрейте масло до 175°С, чтобы кляр получился хрустящим. Выложите на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы она не остыла.
  5. Когда рыба будет готова, обжарьте картофель во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Тщательно стряхните излишки масла и сразу же посолите.
  6. Подавайте рыбу с картошкой, солодовым уксусом и соусом тартар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования